Trotz schlechter ersten Halbzeit mit deutlichem Sieg

BSG Wismut Gera II besiegt Regionalklasse-Reserve des Post SV Gera

von Mirko Kühnel

Mit 5:0 besiegte die BSG Wismut Gera II eine harmlose Reserve vom Post SV Gera.

Man hatte sich seitens der BSG viel für das Spiel vorgenommen - mit hoher Konzentration und Laufbereitschaft wollten die Spieler um Kapitän Markus Wicher den Gegner früh stellen und so schnell in Führung gehen. Die Realität sah in Halbzeit eins leider anders aus. Dachten die etwa 80 Zuschauer im Stadion "Am Steg" nach dem ersten erfolgversprechenden Angriff der Hausherren durch D.Puhan, der leider nicht erfolgreich abgeschlossen wurde, noch es wird ein munteres Spiel auf ein Tor, sahen sie sich wenig später enttäuscht. Statt Pressing und Kombinationsfussball sahen sie allenfalls Alibi- und Standfußball.

Das einzige Tor in Halbzeit eins entstand eher zufällig, nachdem Steven Obst einfach mal aufs Tor zielte und abzog. Der Torhüter bei den Gästen konnte den Ball nur abwehren und nicht richtig halten, so daß er abprallte. Marcel Klante schaltete am schnellsten und versenkte den Ball in den Maschen zum 1:0 (26.Minute). Dies sollte die einzige echte Torchance in Halbzeit eins sein. Zwar schnürten unsere Jungs die Gäste in deren Hälfte ein, aber zu ideenlos agierten sie um das Abwehrbollwerk zu überwinden. Im Gegenzug blieb man beim Abwehrverhalten zu lässig und ermöglichte den Gästen so sogar zweimal vors Tor zu kommen. Zum Glück waren beide Angriffe zu ungenau, so daß kein Gegentor fiel.

Mit 1:0 ging es in die Kabinen. Trainer Heusinger wechselte in der Pause den heute glücklosen D. Puhan aus und brachte mit René Nieselke einen schnellen Außen, so daß in Halbzeit zwei mehr Druck ausgeübt werden sollte. Und die Heusinger-Truppe legte los wie die Feuerwehr. Man war jetzt auf dem Platz präsent und spielte die Gäste förmlich an die Wand, die gar nicht mehr aus ihrer Hälfte kamen. Aber immer wieder wurde die Abschlussschwäche der "Zweiten" deutlich. Exemplarisch dafür der Angriff in der 54. Minute: Toni Branescu läuft frei aufs Tor zu - und verschießt unbedrängt.

In der 56. Minute dann wurden die Angriffsbemühungen belohnt. Der eingewechselte R. Nieselke stand am langen Pfosten richtig und nutzte eine schöne Flanke von Kai Vitzthum zum 2:0.  Neun Minuten später schnappe sich Kai Vitzthum den Ball und legte ihn sich zum Freistoß zirka 25m vorm Tor zurecht. Er zirkelte den Ball unhaltbar für den Gäste-Keeper ins rechte obere Eck. 3:0, 66. Minute. Das Tor des Tages. In der 77. Minute brachte der heut wieder starke Steven Obst eine genaue Flanke auf Toni Branescu, der Danke sagte um zum 4:0 einschob. Mit einem Angriff von Branescu, der den Ball seinem Sturmkollegen Klante auflegt und dieser zum 5:0 in der 80. Minute traf, waren die Messen gelesen.

Die BSG Wismut Gera II gewinnt dank einer guten zweiten Hälfte verdient 5:0 und schiebt sich so nach und nach Richtung Tabellenspitze.

Statistik zum Spiel:

Torfolge : 1:0 Marcel Klante (26.), 2:0 René Nieselke (57.), 3:0 Kai Vitzthum (66.), 4:0 Toni Branescu (77.), 5:0 Marcel Klante (80.)