SG Eisenberg/Hermsdorf vs. 1. FFV Erfurt
0 : 9

Überzeugender Sieg für den FFV im Halbfinale

von Homepage 1. FFV Erfurt

Zum Halbfinale reisten die FFV Damen zur SG Eisenberg / Hermsdorf. Gespielt wurde im Stadion des Friedens in Eisenberg. Die äußeren Bedingungen waren für ein gutes Halbfinale perfekt. Von Beginn an ließen die Gäste keinen Zweifel aufkommen, wer bei diesem Spiel der Favorit ist und ins Finale einziehen will. Die Gastgeberinnen hingegen bemühten sich nach ihren Möglichkeiten das Spiel offen zu gestalten und versuchten durch eine dichte Abwehrreihe die Angriffe des FFV frühzeitig zu stören. Die Gäste verstanden es jedoch durch schnelle Pässe vor allem über die Außenpositionen die Abwehrkette der Gastgeberinnen immer wieder zu durch brechen. So auch in der 6.Spielminute als Schneider auf rechts freigespielt wurde, ihre Flanke konnte in letzter Sekunde noch zur Ecke geklärt werden. Den Eckball nutzt der FFV durch Marquardt eiskalt zum 0:1. In der 17. Und 18. Stellten die Gäste durch einen Doppelschlag die Weiche bereits auf Sieg. Erst nutzte Brosche ein Zuspiel von Schilling, dann schoss Schilling sehenswert zum 0:3 ein. Das 0:4 noch vor der Pause folgte nach einer sehenswerten Kombinationen über links durch Zachow. Nach der Pause dasselbe Bild. Die Gäste bestimmten das Geschehen, ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und erspielten sich weitere Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte erneut die fleißige Schilling aus spitzem Winkel zum 0:5. Das 0:6 nur 2 Minuten später nach einer traumhaften Kombination über rechts. Die mustergültige Eingabe von der eingewechselten Reichmann brauchte Brosche nur noch über die Linie drücken. Danach schaltete die FFV Damen einen ganz nach unten ohne jedoch die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Brosche eröffnete mit ihrem 3.Tor in diesem Spiel die Schlussoffensive. Sie staubte ein von Torfrau Schreiber abgewehrten sehenswerten Flugkopfball von Ziehrenner zum 0:7 ab. Reichmann erhöhte mit sehenswerten Schuss aus 16 Metern in den Winkel auf 0:8 und erneut Reichmann setzte den Schlusspunkt in der 87.Minute als sie eine Flanke von Jaroch am langen Pfosten einköpfte.

Auch in dieser Höhe ein verdienter Erfolg des FFV gegen die, über 90 Minuten immer kämpfenden, Gastgeberinnen.