Männer Kreisliga St. A

SSV Traktor Nöbdenitz II vs. SSV 1938 Großenstein
3 : 2

von Jens Lohse

Überraschend zogen die Großensteiner bei der Nöbdenitzer Kreisoberliga-Reserve mit 2:3 den Kürzeren.

Zwei Mal hatte man zwischenzeitlich einen Rückstand egalisieren können, ehe nach dem 3:2 durch Meinhardts zweiten Treffer im Spiel die Zeit zum Reagieren nicht mehr ausreichte.

Vor der Pause lief bei den Gästen nicht viel zusammen. Traktor präsentierte sich spielfreudiger und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter, dem eine Attacke von Kapitän Franke vorausgegangen war, in Führung (37.). Mit dem 0:1 zur Halbzeit waren die Großensteiner noch gut bedient.

Der Nöbdenitzer Torwart Ralph Bräutigam pflückt vor dem Großensteiner Manuel Fengler einen Gäste-Eckball herunter. Etwas überraschend unterliegen die Großensteiner bei Nöbdenitz II mit 2:3. (Foto: Jens Lohse)

Nach Wiederbeginn scheiterte H. Muxfeldt noch an Keeper Bräutigam, ehe P- Kropfelder mit trockenem Schuss das 1:1 erzielte (53.).

Doch die Freude der Gäste währte nicht lange. Als Torwart S. Kropfelder einen Flatterball nicht unter Kontrolle brachte, staubte Meinhardt zum 1:2 ab (60.). Großenstein gab nicht auf und schaffte durch T. Muxfeldt das 2:2 (73.).

Als man in der Schlussphase im Kampf um den Dreier alles nach vorn warf, wurde man nochmals ausgekontert - 2:3 (88.).

Schiedsrichter: Volker Liebing (Altenburg)

Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Simon (37./Elfmeter), 1:1 P. Kropfelder (53.), 2:1 Meinhardt (60.), 2:2 T. Muxfeldt (73.), 3:2 Meinhardt (88.).