Männer Kreisoberliga

FSV Berga vs. SpG Kraftsdorf/St. Gangloff
3 : 1

Mehr drin war für die Kraftsdorfer in Berga. Doch am Ende behielt der im Abschluss wesentlich effektivere Gastgeber mit 3:1 die Oberhand. Aus fünf Torschüssen erzielte der FSV drei Tore, so dass die Erlbachtaler den Platz nach 90 Minuten mit hängenden Köpfen verließen.

Kraftsdorf hatte vielversprechend begonnen. Fügemann schoss knapp am langen Pfosten vorbei (7.). Dann verzog Richter nach einem Freistoß von Martin (12.). Stattdessen gingen die Bergaer in Führung, als der großgewachsene Kulikowski aus dem Nichts für das 1:0 sorgte (15.).

Kraftsdorf zeigte sich geschockt und verlor seine Linie. Während sich der Gastgeber hinten einmauerte, fiel den Kraftsdorfern gegen das Abwehrbollwerk nicht viel ein. Außer einem verzogenen Richter-Schuss (42.) strahlte man bis zur Pause keine Torgefahr mehr aus.

Nach Wiederbeginn mühten sich die Sachse-Elf. Bis zum gegnerischen Strafraum wirkte das Gäste-Spiel ansehnlich. Danach war man mit dem Latein am Ende. Mit ihrer ersten torgefährlichen Aktion der zweiten Hälfte erhöhte Berga abermals durch Kulikowski auf 2:0 (74.).

Der Kraftsdorfer Anschluss durch den eingewechselten Vorogushin, der nach einer Bergner-Flanke zunächst mit dem Kopf gescheitert, dann aber im Nachsetzen erfolgreich war - 2:1 (82.), ließ bei den Erlbachtalern Hoffnungen auf einen Punktgewinn aufkeimen.

Doch Berga schlug sofort zurück. Als Fischer einen Konter mit dem 3:1 abschloss (85.), war die Entscheidung zugunsten des Gastgebers gefallen.

FSV Berga: R. Rehnig - O. Naundorf, K. Reinhardt (61. Kertscher), Klose, F. Pöhler (89. Pechmann), L. Kanis, A. Rehnig, Bauch, Chris Fischer (88. J. Kanis), Kulikowski, S. Rohde

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Schlesier, F. Bergner, Martin, Böse (80.O. Sachse), Becher, S. Schindelar, Ullrich, Naupold (46. Vorogushin), Fügemann, S. Richter

Schiedsrichter: Volker Liebing (Altenburg)

Tore: 1:0, 2:0 Kulikowsi (15., 74.), 2:1 Vorogushin (82.), 3:1 C. Fischer (85.).