Männer Kreisoberliga

SpG Kraftsdorf/St. Gangloff vs. FSV Lucka 1910
3 : 1

Nach der unnötigen Auftaktniederlage in Berga wollten die Kraftsdorfer Wiedergutmachung, konnten aber die anfängliche Nervosität nicht ablegen.

Man schien zunächst noch nicht auf dem Platz. Als die Abwehr bei einem Luckaer Angriff den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, war Götze zur Stelle und traf aus 14 m flach ins rechte Eck - 0:1 (8.).

Nach einer Viertelstunde fingen sich die Erlbachtaler und schafften per Doppelschlag die schnelle Wende. Erst war Angreifer Richter nach Langes Vorarbeit zum 1:1 zur Stelle (22.).

Vom Anstoß weg behauptete sich Routinier Naupold gegen zwei Gäste-Kicker und flankte nach innen, wo Fügemann zum 2:1 vollendete (23.).

Kraftsdorfs Chris Fügemann (r.) erzielt zwei Tore beim 3:1 gegen Lucka. (Foto: Jens Lohse)

Kraftsdorf nun mit Feldvorteilen und immer darauf bedacht, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Als Richter im Strafraum elfmeterreif von den Beinen geholt wurde, blieb der Strafstoßpfiff aus.

Mitte der zweiten Halbzeit dann aber doch das dritte Tor für den Gastgeber. Nach schöner Kombination über S. Schindelar und Martin erzielte Fügemann das vorentscheidende 3:1 (70.).

Letztlich gab die geschlossene Mannschaftsleistung den Ausschlag zu Gunsten der Kraftsdorfer, die sich im Vergleich zum Saisonauftakt in Berga deutlich steigerten. Auch die drei Wechselspieler Schönfeld, Vorogushin und T. Schindelar fügten sich gut ein.

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - F. Bergner, Martin (87. Vorogushin), Böse, Becher, S. Schindelar, M. Lange, Ullrich, Naupold (90.T. Schindelar), Fügemann, S. Richter (80. Schönfeld)

FSV Lucka 1910: Uhlemann - Frömberg, Kämpfe (66. Pötzel), Quaas, C. Liebich, Barth, Pein, F. Fischer, R. Götze (46. Hering), Dittrich, T. Müller

Schiedsrichter: Sven Rocktäschel (Gera)

Tore: 0:1 R. Götze (8.), 1:1 S. Richter (22.), 2:1, 3:1 Fügemann (23., 70.)