Männer Kreisoberliga

SSV Traktor Nöbdenitz vs. SV Blau-Weiß Niederpöllnitz
4 : 3

Wer Zeuge der ersten Halbzeit geworden war, der hätte keinen Pfifferling mehr auf die Nöbdenitzer gegeben, die klar mit 0:2 zurück lagen. Niederpöllnitz hatte die ersten 45 Minuten klar dominiert und richtig guten Fußball gespielt.

Nach Ludwigs Ballgewinn im Mittelfeld hatte der wieder mitwirkende Böttger Poser auf die Reise geschickt, der gekonnt ins Dreiangel traf - 0:1 (15.). Nach weiteren ausgelassenen Möglichkeiten von L. Müller und Poser schlugen die Blau-Weißen vor der Pause erneut zu. Rösler hatte energisch vorbereitet und L. Müller konnte sich aus 10 m die Ecke aussuchen - 0:2 (41.).

Während Gäste-Trainer Steffen Rüdiger seine Mannschaft in der Kabine eindringlich vor einem Nöbdenitzer Sturmlauf nach Wiederbeginn warnte, schienen ihm die Niederpöllnitzer nicht wirklich zugehört zu haben.

Von der körperlichen Präsenz der Traktoristen ließen sich die Blau-Weißen beeindrucken. Nöbdenitzer bestrafte insbesondere die Schwächen auf der linken Abwehrseite der Gäste eiskalt.

Der Niederpöllnitzer Henning Böttger (r.) sichert den Ball im Mittelfeld vor dem Nöbdenitzer Kevin Suffa ab. (Foto: Jens Lohse)

Nach einem weiten Einwurf hatte man Siebert am langen Pfosten vergessen, der auf 1:2 verkürzte (51.). Sieben Minuten später schlug der Ex-Löbichauer erneut zu. Diesmal patzte Torwart P. Müller bei einem vermeintlich harmlosen Schuss und Siebert staubte zum 2:2 ab (58.).

Vier Minuten später machte Siebert seinen Hattrick perfekt. Nach einem schwach getretenen Freistoß von Otto ging es mit dem Gastgeber-Konter ganz schnell - 3:2 (62.). Nach 70 Minuten fingen sich die Niederpöllnitzer wieder. Böttger hatte Pech bei seinem Schuss an den Innenpfosten.

Schon in der Nachspielzeit gelang Grille per Flugkopfball der umjubelte 3:3-Ausgleich (90.+1). Doch war die Partie noch nicht beendet. Nach einem weiten Nöbdenitzer Abschlag markierte Suffa aus allerdings abseitsverdächtiger Position das 4:3 für Nöbdenitz (90.+3).

"Solch eine Niederlage muss man erst einmal verdauen. Wir müssen daraus lernen. Wir haben eine junge Mannschaft beisammen, die ihre Erfahrungen sammelt. Wenn man die erste Halbzeit so dominiert hat, ist es aber trotzdem bitter, den Platz als Verlierer zu verlassen", urteilte Gäste-Trainer Steffen Rüdiger nach dem Abpfiff.

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Heilig, Meinhardt, Smeets (75. T. Becker), Rosemann, T. Lange, P. Schlenzig, Suffa, Jakob, Matthias Müller (56. Opitz), Siebert

SV Blau Weiß Niederpöllnitz:
P. Müller - Böttger, Ludwig, Rösler, S. Otto, M. Skujat (75. Siemer), L. Müller, Rüdiger, Poser, Linsel, Grille

Schiedsrichter: Felix Pradella (Gera)

Tore: 0:1 Poser (15.), 0:2 L. Müller (41.), 1:2, 2:2, 3:2 Siebert (51., 58., 62.), 3:3 Grille (90.+1), 4:3 Suffa (90.+3)