Männer Kreisoberliga

SSV Traktor Nöbdenitz vs. Post SV Gera
2 : 4

von Jens Lohse

Wichtige drei Punkte haben die Post-Kicker in Nöbdenitz eingefahren. Die Geraer waren von Anbeginn die spielbestimmende Mannschaft. Der Gastgeber beschränkte sich im Vorwärtsgang auf lange Bälle, die die Meyer-Elf nur selten in Bedrängnis brachten.

Schon vor dem 0:1 durch Klein nach Vorarbeit von Ludwig und Hiller hatten die Postler gute Möglichkeiten besessen (16.). Doch die Freude an der Führung hielt nicht lange.

Äußerst strittig zeigte Referee Schönfeld (Altenburg) nach einem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum auf den Elfmeterpunkt, von wo sich Suffa die Chance zum 1:1-Ausgleich nicht entgehen ließ (20.).

Nach einem Fehlpass im Vorwärtsgang war der Spielverlauf eine Viertelstunde später nach Sieberts 2:1 völlig auf den Kopf gestellt (35.). Die Gäste antworteten prompt. Nach einer Attacke an Hiller im Sechzehner verwandelte Zwick den fälligen Strafstoß zum 2:2 (37.).

Nach Wiederbeginn spielten nur noch die Geraer. Die Post-Führung schien nur eine Frage der Zeit. Nach 65 Minuten war es dann endlich so weit. Lippold und Klein bereiteten Nehrhoffs 2:3 vor (65.).

Kurz darauf wusch der Gast scharf nach. Lippold und Nehrhoff setzten Hiller in Szene, der mit dem 2:4 (67.) alles klar machte. In der Folge verwalteten die Geraer den Vorsprung nur noch. Post-Trainer Alexander Meyer sprach von einem hochverdienten Sieg seines Teams.

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Smeets (46. K. Simon), Rosemann, T. Lange (67. Kaufmann), Schlenzig, Pucknat, Gerth (68. Heilig), Suffa, Jakob, Matthias Müller, Siebert

Post SV Gera: Tietz - Ißbrücker, Junold (75. Kretschmer). Geike, Zwick, M. Ludwig, Hiller, Lippold, S. Kroll, Nehrhoff, Klein (79. T. Lang )

Schiedsrichter: Falk Schönfeld (Altenburg)

Tore: 0:1 Klein (16.), 1:1 Suffa (20./Elfmeter), 2:1 Siebert (35.), 2:2 Zwick (37./Elfmeter), 2:3 Nehrhoff (65.), 2:4 Hiller (67.).