Männer Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz vs. SV Aga
4 : 1

In einer spannenden Kreisoberliga-Begegnung behaupteten sich die Niederpöllnitzer im Heimspiel gegen Aga mit 4:1.

"Wir haben eine überragende erste Halbzeit gespielt und hätten da schon mit vier Toren vorn liegen müssen. Nur mit der Effizienz haperte es, so dass wir die Partie nach der Pause noch einmal spannend gemacht haben", schätzte Blau-Weiß-Trainer Steffen Rüdiger nach Spielende ein.

Sein Gegenüber, der Agaer Uwe Pilakowski pflichtete ihm bei. "Niederpöllnitz hat verdient gewonnen. Die ersten 45 Minuten waren wir gar nicht auf dem Platz. Danach haben wir die Gastgeber-Abwehr auch einige Mal ins Schwimmen gebracht, so dass vielleicht sogar mehr möglich war", meinte er.

Nach zehn Minuten des Abtastens dominierten die Niederpöllnitzer ganz schnell das Spiel. L. Müller, der vor Agas Keeer Bathelt weggerutscht war, scheiterte aber ebenso wie Siemer, Poser oder Otto.

Der erst 17-jährige Niederpöllnitzer Eric Siemer (l.) läuft dem hinten aushelfenden Agaer Angreifer Martin Schulze davon. (Foto: Jens Lohse)

Auch Theileis und Grille brachten das Leder nicht im Kasten unter. So dauerte es bis zur 42. Minute, bevor L. Müller mit viel Übersicht für das 1:0 sorgte (42.). Nach Wiederbeginn drehten die Randgeraer auf.

Nach einem verlorenen Mittelfeld-Zweikampf ging alles ganz schnell. Skujat kam zu spät und Otto traf zum 1:1 (46.). Die Begegnung stand auf der Kippe. Schulze und Tretbar hätten nacheinander die Agaer in Führung schießen können, fanden aber in P. Müller ihren Meister.

Die Blau-Weißen brauchten einige Zeit, um sich vom Schock des Ausgleichs zu erholen. Doch nach Böttgers Querpass ließ Otto das 2:1 folgen (55.). Weitere Gelegenheiten erspielten sich die Niederpöllnitzer im Minutentakt.

Die Einwechsler brachten neuen Schwung in die Aktionen. So erhöhte nach Ablage von Rösler Theileis mit dem Außenrist zum 3:1 (82.). Vier Minuten später legte L. Müller mit seinem fünften Saisontor nach Vorarbeit von Rösler und Sporer den vierten Treffer zum 4:1-Endstand nach (86.).

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz: P. Müller - Ludwig, Böttger, Theileis, S. Otto, M. Skujat, L. Müller, Rüdiger (81. Sporer), Poser, Siemer (66. Rösler), Grille (73. M. Wagner)

SV Aga:
Bathelt - Kaiser, E. Skujat, Siegert, Zausch (77. Schönberg), C. Otto, Rosenberg (65. Froherz), Hennig, Schulze, Hemmann, Tretbar

Schiedsrichter: Dominique Voigt (Gera)

Tore: 1:0 L. Müller (42.), 1:1 C. Otto (46.), 2:1 S. Otto (55.), 3:1 Theileis (82.), 4:1 L. Müller (86.)