Männer Kreisoberliga

SpG Kraftsdorf/St. Gangloff vs. SpG Hohndorf/Untergrochlitz
2 : 0

Auch die Kraftsdorfer bleiben dran an der Spitzengruppe. Mit einer Energieleistung wandelten die Erlbachtaler einen 1:3-Halbzeitrückstand gegen Hohndorf noch in einen 4:3-Erfolg um.

Wie schon im letzten Heimspiel gegen Ronneburg verschlief der Gastgeber den Start. Nach einem verlängerten Hohndorfer Abschlag erzielte Rausch mit einem abgefälschten Schuss die Gäste-Führung - 0:1 (6.). Auf der Gegenseite strich ein 20-m-Schuss von Ullrich aus der Drehung knapp am Kasten vorbei (9.).

Die Oberländer lauerten auf Konter und versuchten es immer wieder mit langen Bällen. Aus dem Nichts glich Kraftsdorf aus. Nach Naupolds Einwurf setzte sich Fügemann zur Grundlinie ab und Lange verwertete die Eingabe zum 1:1 (33.).

Zwei Minuten später führten die Gäste erneut. Bindig hatte einen strittigen Freistoß durch die löchrige Kraftsdorfer Mauer zum 1:2 ins Netz gejagt (35.).

Kraftsdorfs Abwehrchef Martin Becher (r.) klärt vor den Hohndorfer Angreifern Tobias Rausch (l.) und Christian Fischer. (Foto: Jens Lohse)

Vor der Pause legte Hohndorf nochmals nach. Einen in die Mitte abgewehrten Freistoß knallte Fischer von der Strafraumgrenze volley ins Dreiangel - 1:3 (45.).

Nach Wiederbeginn spielten nur noch die Kraftsdorfer. Bei den Gästen ließen spürbar die Kräfte nach. Einen Lange-Freistoß konnte Keeper Bucksch nicht festhalten und Bergner staubte zum 2:3-Anschluss ab (55.).

Mit der Hereinnahme von Richter und Vorogushin kam neuer Schwung in die Aktionen des Gastgebers. Nach schönem Doppelpass mit S. Schindelar besorgte Ullrich per trockenem 18-m-Schuss das wichtige 3:3 (80.).

Vier Minuten später jubelte der Gastgeber erneut. Vorogushins um die schlecht postierte Mauer gezogerner Freistoß schlug zum 4:3 im kurzen Eck ein (84.). Beim Rettungsversuch prallte Hohndorfs Keeper Bucksch mit dem Kopf gegen den Pfosten und blieb benommen liegen.

Zur Sicherheit wurde ein in der Nähe befindlicher Rettungshubschrauber angefordert, der den Verletzten zur weiteren medizinischen Behandlung in ein Krankenhaus brachte.

Beide Mannschaften einigten sich mit dem Schiedsrichter und dem Staffelleiter, es beim Spielstand zu belassen und die Begegnung nicht fortzuführen.

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Schlesier, F. Bergner, Martin (83. N. Schönfeld), Becher, O. Sachse, S. Schindelar, M. Lange, Ullrich, Naupold (68. Vorogushin), Fügemann (60. S. Richter)

SG Hohndorf/Untergrochlitz: Bucksch - Bindig, Herold, Krauß (52. Urwank), Pippig, Strauß, Beyer, Kögler, Rausch, Höfer (1. Christian Fischer), Mathias Becker

Schiedsrichter: Matthias Peckruhn (Altenburg)

Zuschauer: 65

Tore: 0:1 Rausch (6.), 1:1 M. Lange (33.), 1:2 Bindig (35.), 1:3 Christian Fischer (45.), 2:3 F. Bergner (55.), 3:3 Ullrich (80.), 4:3 Vorogushin (84.)