Männer Kreisoberliga

SV 1924 Münchenbernsdorf vs. SpG Schmölln/Großstöbnitz
1 : 1

Auch im vierten Heimspiel gelang den Münchenbernsdorfern kein Dreier. Am Ende musste die Geßner-Elf mit dem 1:1-Unentschieden zufrieden sein. Denn erst fünf Minuten vor Schluss gelang Angreifer Weise nach einem Fehler von Schmöllns Torwart Vincenz der Ausgleich (85.).

Nach der 1:3-Niederlage im Pokal an gleicher Stelle waren die Knopfstädter gewarnt und dementsprechend gut eingestellt.

Nach einem Münchenbernsdorfer Ballverlust im Mittelfeld steuerte Schmöllns Müller allein auf Keeper Meyer zu und erzielte das frühe 0:1 (10.). Vor der Pause lief beim Gastgeber trotz personell entspannter Lage nicht allzu viel zusammen.

Der Schmöllner Oliver Kühn (Mitte) versucht, zwischen den Münchenbernsdorfern Marc und Marvin Lehmann (r.) eine Lücke zu finden. (Foto: Jens Lohse)

Erst nach Wiederbeginn konnte man etwas Druck aufbauen. Die gelb-rote Karte für einen Schmöllner nach einer Schwalbe (60.) spielte der Geßner-Elf in die Karten. Zwar erspielte man sich mit einem Spieler mehr auf dem Platz Feldvorteile, konnte aber kaum Torgefahr erzeugen.

So dauerte er lange, bis zumindest das 1:1 gelang. Zwei Minuten vor Schluss sah auch Perlt noch die Ampelkarte.

"Wir können mit dem einen Punkt gut leben. Mühsam ernährt sich eben das Eichhörnchen. Wir müssen uns jeden Zähler hart erarbeiten, haben aber noch genügend Steigerungspotenzial", äußerte sich Gastgeber-Trainer Thomas Geßner nach dem Abpfiff. Mit dem Remis verweilen die Münchenbernsdorfer auf Rang 15.

SV 1924 Münchenbernsdorf: D. Meyer - Marc Lehmann, Kirchgeorg, Prager, Marvin Lehmann, Graf, T. Opitz, Schöppe, Perlt (88. GRK), Böhme, Weise

SG Schmölln/Großstöbnitz: Vincenz - O. Kühn, Senf, Steinberg, Cepnik, Meuschke, Hosseini (73. Brunner), Jahn, Pohl (59. A. Haß), Neumaier, Maik Müller

Schiedsrichter: Felix Pradella (Gera)