Männer Kreisoberliga

FSV Berga vs. FSV Ronneburg
0 : 3

von Jens Lohse

Mit einem 3:0-Auswärtssieg in Berga haben die Ronneburger die rote Laterne abgegeben und die Abstiegsränge erst einmal verlassen.

"In der ersten Halbzeit haben wir uns noch schwer getan, sind dann aber immer besser ins Spiel gekommen. Vor allem die jungen Spieler haben heute richtig Gas gegeben", freute sich Gäste-Trainer Frank Tucholka nach dem Abpfiff.

In einer temposcharfen ersten Halbzeit hielten sich beide Mannschaften nicht lange bei der Vorrede auf. Eine scharfe Eingabe von R. Williger verpassten zwei Ronneburger am langen Pfosten (3.). K. Schumanns Bogenlampe wehrte der Bergaer Torwart Rehnig noch zur Ecke ab (6.).

Auch ein 20-m-Freistoß von Dix wurde zur Beute des Gastgeber-Schlussmanns (14.). Kurz daraf reagierte Ronneburgs Keeper Schote gegen Kulikowski glänzend und verhinderte so einen Rückstand (15.). Nach Kopfballablage von Kirseck fand Dix abermals in Rehnig seinen Meister (25.).

Kurz vor der Halbzeit rettete A. Müller nochmals in höchster Not (44.), bevor im Gegenzug C. Schumann nach innen passte und R. Williger die Eingabe knapp verfehlte (45.).

Nach einer Stunde ging Ronneburg in Führung. K. Schumanns präzise Flanke bugsierte Dix mit dem Kopf ins lange Eck - 0:1 (63.). Die Gäste lauerten in der Folge auf Konter. Berga warf alles nach vorn. Zweimal rettete Ronneburgs Torwart Schote glänzend.

Nach einem schönen Konter über die linke Seite bediente R. Williger Kirseck, der zum 0:2 ins lange Eck vollendete (84.). Bergas möglichen Anschlusstreffer verhinderte Schote mit den Fingerspitzen (88.), ehe Pohler nach Kirsecks Rückpass von der Grundlinie mit dem 0:3 alles klar machte (90.).

FSV Berga: R. Rehnig - O. Naundorf, Peschke, Klose, F. Pöhler, L. Kanis, A. Rehnig, Bauch, Chris Fischer, Kulikowski, S. Rohde

FSV Ronneburg: Schote - Pelzl, F. Schumann, C. Schumann (90.+2 Marco Müller), R. Williger, T. Williger, K. Schumann (90. Embersmann), Dix, Pohler, Kirseck, A. Müller

Schiedsrichter: Jonas Lagaude (Zeulenroda-Triebes)