Männer Kreisoberliga

SV Osterland Lumpzig vs. SV Blau-Weiß Niederpöllnitz
1 : 1

Das 1:1-Unentschieden beim bisherigen Spitzenreiter in Lumpzig fühlte sich für die Niederpöllnitzer wie eine Niederlage an.

In letzter Minute kassierten die Blau-Weißen den Ausgleich. Nach einem Befreiungsschlag der Osterländer schlug Gäste-Verteidiger Ludwig über den Ball und beging anschließend ein Foulspiel. Den fälligen Freistoß verwandelte der Tscheche Simacek direkt (90.).

"Effektivität ist auch eine Qualität, die uns heute aber gefehlt hat. Wir haben so viel investiert und Lumpzig total beherrscht, so dass der eine Punkt für uns viel zu wenig ist", urteilte Gäste-Trainer Steffen Rüdiger nach dem Abpfiff.

Zwar hatte Lumpzig durch ein Arifov-Dribbling ein erstes Achtungszeichen gesetzt, doch spielten in der Folge fast nur noch die Niederpöllnitzer. M. Skujat vergab zweimal. Der pfeilschnelle Siemer war von der Gastgeber-Abwehr nicht zu stellen.

Nach einem Steinborn-Schuss traf er im Nachsetzen nur die Latte (38.). Nach Böttgers Vorarbeit scheiterte Siemer am starken Wöllner im Lumpziger Kasten (40.).

Auch nach Wiederbeginn blieb der Gast am Drücker. Böttger, Siemer und Theileis hatten die Führung auf dem Fuß. Von den Osterländern war in der Offensive nichts zu sehen.

Als Steinborn einen Freistoß präzise nach innen brachte, gelang L. Müller das überfällige 0:1 (83.), das allerdings nur bis zur 90 Minute hielt.

SV Osterland Lumpzig: Wöllner - Simacek, Sporbert, Dähring, Arifov, D. Fieder, M. Schulz, N. Pohle (62. P. Burkhardt), Horak (70. Kratsch), Rozanowske, P. Schumann (82. Nowak)

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz: P. Müller - Ludwig, Böttger, Theileis, Rösler, M. Skujat, L. Müller, Rüdiger, Steinborn, Linsel, Siemer (85. Sporer)

Schiedsrichter: Mario Bonde (Kraftsdorf)