Männer Kreisoberliga

SSV Traktor Nöbdenitz vs. SpG Kraftsdorf/St. Gangloff
1 : 5

Mit einem guten Gefühl im Bauch war Kraftsdorfs Trainer Kevin Sachse mit seiner Mannschaft nach Nöbdenitz gefahren.

In einer sehr konzentriert geführten ersten Halbzeit bestätigten die Gäste ihre Trainingsleistungen. Man agierte mit hohem Laufaufwand und stand hinten sehr sicher. S. Schindelar (10.) und Richter (12./Pfosten) vergaben erste Chancen, ehe Martin nach einer Ecke per Seitfallzieher aus 10 m für das 0:1 sorgte (14.).

Traktor brauchte bis zur 32. Minute für seinen ersten Torschuss. Kurz vor der Pause schlugen die Gäste erneut zu. Der im Kraftsdorfer Mittelfeld die Fäden knüpfende Ullrich spielte Martin mustergültig frei, der noch den Nöbdenitzer Schlussmann Schmidt zum 0:2 tunnelte (45.).

Nach Wiederbeginn wuschen die Gäste scharf nach. Wölks weiten Abschlag erlief sich Richter und ließ Schmidt per Heber keine Abwehrchance - 0:3 (50.). Lange, der nur das Außennetz traf, wäre fast der vierte Treffer gelungen (52.).

Es folgte die beste Phase der Nöbdenitzer. Erst rettete Kraftsdorfs Abwehrchef Becher für den geschlagenen Wölk auf der Torlinie (61.). Kurz darauf landete ein Gastgeber-Schuss am Torgestänge (62.), bevor Torjäger Siebert im zweiten Anlauf für das 1:3 sorgte (67.).

Doch schon im Gegenzug gaben die Erlbachtaler die passende Antwort. Ullrich setzte sich gegen zwei Nöbdenitzer durch und bediente per Querpass mustergültig O. Sachse, der keine Mühe hatte, zum 1:4 einzuschieben (68.).

Der eingewechselte Schönfeld setzte dann nach einer Ecke von Lange am kurzen Pfosten den 1:5-Schlusspunkt (72.). Angesichts der zahlreichen Kontermöglichketen hatte der Kraftsdorfer Sieg am Ende auch noch deutlicher ausfallen können.

In der Tabelle rückten die Kraftsdorfer trotz einer weniger ausgetragenen Partie zumindest über Nacht auf Platz vier nach vorn.

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Smeets, Kuhn, Rosemann, K. Gerth, Suffa, Jakob, K. Opitz, Matthias Müller (59. S. Junghanns), Kaufmann (53. Heilig), Siebert

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Wölk - Schlesier, Vorogushin (69. N. Schönfeld), F. Bergner, Martin, Becher, O. Sachse (76. Naupold), S. Schindelar, M. Lange (86. Böse), Ullrich, S. Richter

Schiedsrichter: Uwe Gatzemann (Gera)

Zuschauer: 85

Tore: 0:1, 0:2 Martin (14., 45.), 0:3 S. Richter (50.), 1:3 Siebert (67.), 1:4 O. Sachse (68.), 1:5 N. Schönfeld (72.)