Männer Kreisoberliga

FSV Gößnitz vs. SpG Westvororte/JFC Gera
2 : 1

Beim bisherigen Schlusslicht in Gößnitz kassierten die Westvororte-Kicker ihre dritte Niederlage in Folge. Durch das 1:2 fielen die Scheubengrobsdorfer auf Platz vier zurück. Außerdem beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter Post Gera nun schon acht Zähler.

Nach zehn Minuten hätten die Gäste schon deutlich führen können. Aber Schneider, Dörlitz und Helbig brachten den Ball nicht am überaus starken Gößnitzer Keeper Fichte vorbei. Auch weitere Gelegenheiten versiebten die Geraer fahrlässig. Hinten agierte man zudem zu sorglos, was Köhler nach einem Konter mit dem 1:0 bestrafte (38.).

Nach Wiederbeginn schaffte Westvororte den Ausgleich. Einen Freistoß in den FSV-Strafraum legte Helbig noch auf Läßig ab, der zum 1:1 in kurze Eck traf (50.). Die Gäste diktierten weiter das Spiel, mussten bei Gößnitzer Gegenangriffen aber weiter auf der Hut sein.

"Meine Spieler waren oft zu faul für die Sprints nach hinten, so dass wir bei Gäste-Kontern oft in Unterzahl waren", monierte Westvororte-Trainer Mike Baumann, der mit ansehen musste, wie nach einem Freistoß in gegnerischen Hälfte der Ball verloren ging, Gößnitz den Konter startete und Stenzel das2:1 erzielte (73.).

In der Schlussphase kassierte der TSV noch zwei Feldverweise. Unger bekam nach Friedrichs Patzer für seine Notbremse nur Gelb-Rot (82.). Die gleiche Farbkombination sah Kapitän Schneider, der nach Abpfiff bei Schiedsrichter Liebing (Altenburg) reklamierte.

"So wie sich der Verein derzeit präsentiert, haben wir nichts mit der Spitze zu tun", schimpfte Gäste-Trainer Mike Baumann nach Spielende und spielte damit auf die fehlende Verstärkung aus der Reserve-Mannschaft an.

So war Ersatzkeeper Voigt in Gößnitz der einzige TSV-Wechsler auf der Bank.

FSV Gößnitz: Fichte - Küchler, Stumppp, Gabler, Zick, S. Knebel, D. Helbig, Schubert, Stenzel (88. Kirste), Doberenz, Köhler (48. M. Schmidt)