Männer Kreisoberliga

FSV Berga vs. Post SV Gera
1 : 4

Mit einem 4:1-Erfolg in Berga festigten die Geraer Postler ihre Tabellenführung. In der ersten Halbzeit taten sich die Gäste auf dem holprigen tiefen Platz noch schwer. Berga stellte sich hinten rein und agierte sehr defensiv.

Mit großem Kampfgeist machte der FSV die spielerischen Vorteile der Meyer-Elf wett und ging sogar in Führung, als Kulikowski nach einem schon fast geklärten Freistoß mit der Hacke ins kurze Eck traf (34.).

Nach vor der Pause erzielten die Postler den wichtigen 1:1-Ausgleich. Nach einem Foul an Hiller verwandelte der nach seiner abgesessenen Gelbsperre wieder mitwirkende Ludwig einen Freistoß direkt (43.).

Post-Verteidiger Steffen Kroll (r.) kommt nicht am Bergaer Karl Reinhardt vorbei. (Foto: Jens Lohse)

Nach Wiederbeginn hielt die Geraer Überlegenheit an. Wieder konnnte sich der Gast auf die Ludwig´schen Freistoß-Qualitäten verlassen, als der Mittelfeldspieler abermals einen Standard im Rehnig-Kasten versenkte - 1:2 (58.).

Nur acht Minuten später legte der sehr lauffreudige Nehrhoff den dritten Treffer nach, als er sich von der Bergaer Verteidigung nicht stoppen ließ und nach schöner Einzelleistung zum 1:3 ins Schwarze traf (66.).

Toll herausgespielt dann das vierte Geraer Tor. Nach schöner Kombination über Klein, Nehrhoff und Hiller brauchte Reifschneider nur noch einzuschieben - 1:4 (74.). Der eingwechselte Scherzer hätte wenig später fast noch den fünften Post-Treffer markiert.

"Nach anfänglichen Problemen haben wir das Spiel souverän für uns entschieden", kommentierte Post-Trainer Alexander Meyer nach dem Abpfiff.

FSV Berga: R. Rehnig - O. Naundorf, Peschke, K. Reinhardt (46. Pechmann), Klose, L. Kanis (58. Chris Fischer), A. Rehnig, Bauch, Kulikowski, S. Rohde, Linke (80. Wetzel)

Post SV Gera: Tietz - Ißbrücker, Zwick, M. Ludwig, Hiller (71. Scherzer), Lippold (81. Geike), Fuchs, Reifschneider, S. Kroll, Nehrhoff, Klein (71. Ritter)

Schiedsrichter: Matthias Peckruhn (Altenburg)

Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Kulikowski (34.), 1:1, 1:2 M. Ludwig (43., 58.), 1:3 Nehrhoff (66.), 1:4 Reifschneider (74.)