Männer Kreisoberliga

Post SV Gera vs. FSV Lucka 1910
3 : 1

Die Souveränität der Geraer Postler ist schon beeindruckend, mit der die Meyer-Elf ihre Position an der Tabellenspitze Woche für Woche festigt.

Gegen den zuletzt etwas schwächelnden Tabellenachten aus Lucka ließ sich der Gastgeber auch von einem 0:1-Rückstand nicht beeindrucken und fuhr am Ende einen hoch verdienten 3:1-Erfolg ein, mit dem man den Vorsprung in der Tabelle trotz des nächsten Sonnabend anstehenden Nachholespiel gegen Hohndorf bereits auf sieben Zähler ausbaute.

"Wir reden nicht vom Aufstieg. Wir schauen einfach von Spiel zu Spiel", meinte Post-Trainer Alexander Meyer nach dem Abpfiff.

Der Gastgeber bestimmte die erste Halbzeit, wenngleich Lucka mit seiner Lauf- und Zweikampfstärke gut Paroli bot. Die besten Geraer Chancen versiebten Klein und Ißbrücker.

Post-Kicker Martin Ludwig (r.) hat aus der Distanz vor dem Luckaer Maik Pein abgezogen, der einen Schritt zu spät kommt. (Foto: Jens Lohse)

Ludwig traf per Freistoß nur das Lattenkreuz. Nach einem Standard gingen die Gäste durch Bieda überraschend mit 0:1 in Führung (39.). Nur vier Minuten später schlug die Post-Elf zurück. Nach herrlicher Kombination über Lippold und Klein erzielte Nehrhoff den wichtigen 1:1-Ausgleich (43.).

Auch nach Wiederbeginn erarbeitete sich der Spitzenreiter eine Vielzahl von Möglichkeiten. Ludwig und Lippold traten im Mittelfeld als Antreiber in Erscheinung. Einen Lippold-Eckball köpfte Freistoß-Spezialist Ludwig zum wichtigen 2:1 in die Maschen (50.).

Post blieb am Drücker, wenngleich auch Lucka den einen oder anderen gefährlichen Angriff startete, mit seinem Latein aber meist am gegnerischen Strafraum am Ende war.

Der eingewechselte Scherzer und Nehrhoff verpassten noch die Entscheidung, was Reifschneider nach einem Konter eine Minute vor Schluss mit dem 3:1 gelang (89.).

Post SV Gera: Tietz - Ißbrücker, Zwick, M. Ludwig, Hiller (44. Scherzer), Lippold (81. Geike), Fuchs, Reifschneider (90. Geike), S. Kroll, Nehrhoff (90.+1 Ritter), Klein (71. Ritter)

FSV Lucka 1910: Uhlemann - C. Liebich, Barth, C. Kämpfe, Pein, F. Fischer, R. Eschenbaum, Löffler (88. Zöppel), Hering, Dittrich (78. Sonntag), Bieda. SR: Wolfgang Lohmann (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf).

Zuschauer: 81

Tore: 0:1 Bieda (39.), 1:1 Nehrhoff (43.), 2:1 M. Ludwig (50.), 3:1 Reifschneider (89.).