Männer Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz vs. FC Altenburg
2 : 2

Tabellendritter gegen Tabellensechster lautete die Ausgangsposition in Niederpöllnitz, wo die Blau-Weißen die erste Halbzeit recht deutlich bestimmten.

chon nach drei Minuten traf Otto nach schöner Kombination aus 25 m nur den Pfosten. Im Nachsetzen verzog Skujat freistehend (3.).

Trotz größerer Spielanteile dauerte es bis zur 30. Minute, bevor Böttger aus der Distanz den nächsten Gastgeber-Torschuss verbuchte. Auch Poser hatte nicht das richtige Zielwasser getrunken.

Als Grille im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Otto den fälligen Elfmeter sich zum 1:0 (41.). Zuvor hätten die Skatstädter nach einem Patzer von Blau-Weiß-Keepper P. Müller ebenfalls in Führung gehen können. Nach Wiederbeginn kam Altenburg auf.

Der Niederpöllnitzer Hannes Poser (l.) attackiert Altenburgs Manuel Schacke an der Strafraumgrenze der Gäste. (Foto: Jens Lohse)

Auf dem tiefen Platz hatten die Niederpöllnitzer vor der Pause viel investiert, wodurch nun die Kräfte etwas nachließen. Mit einem Pfostenschuss setzte der Gastgeber ein erstes Achtungszeichen (52.), ehe man durch Wich zum 1:1 kam, dem Verteidiger Ludwig zu viel Platz gelassen hatte (62.).

Sieben Minuten später jubelten wieder die Blau-Weißen. Poser ließ noch seinen Gegenspieler aussteigen und traf zum 2:1 ins kurze Eck (69.). L. Müller und Böttger hatten anschließend das dritte Tor vor Augen.

In der Defensive schwächelte der Gastgeber. Theileis, Böttger und Rüdiger leisteten sich grobe Schnitzer, konnten sich abei bei Keeper P. Müller bedanken, der sich nur noch von Wich zum 2:2 überwinden ließ (81.).

In der Schlussminute vergab der eingewechselte Sporer nochmals allein vor FCA-Keeper Schmidt (90.).

"Altenburg war ein spielstarker Gegner mit großem Potenzial. Wir haben es versäumt, den dritten Treffer nachzulegen, und in der zweiten Hälfte zu viel mit langen Bällen operiert. Im Abschluss waren wir nicht abgezockt genug", resümierte Gastgeber-Trainer Steffen Rüdiger nach Spielende.

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz: P. Müller - G. Ludwig (68. Sporer), Böttger, Theileis, S. Otto, M. Skujat (85. Zänker), L. Müller, Rüdiger, Poser, Linsel (75. M. Wagner), Grille

FC Altenburg: S. Schmidt - Höhmann, Borgwardt, Däberitz, Schuster, Rieming, Zwesper, Wich, Reichelt, Frank Meier, Schacke

Schiedsrichter: Mirko Fanselow (Gera)

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 S. Otto (45./Elfmeter), 1:1 Wich (62.), 2:1 Poser (69.), 2:2 Wich (81.)