Männer Kreisoberliga

FSV Berga vs. SV Aga
1 : 3

Mit einem 3:1-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten in Berga haben sich die Agaer im Mittelfeld der Tabelle etabliert.

Auf dem tiefen Untergrund fanden die Gäste schnell zu ihrem Spiel. Schulze traf nach schöner Rosenberg-Flanke und Weidlichs Kopfballverlängerung nur das Außennetz (8.). Auf der anderen Seite war Keeper Bathelt nach einem Gastgeber-Pass in die Schnittstelle vor Linke am Ball (11.).

Ein Otto-Freistoß verfehlte knapp sein Ziel (18.). Wie aus heiterem Himmel gingen die Bergaer nach einem Preising-Eckball per Kopf durch L. Kanis in Führung - 1:0 (23.). Bei einer weiteren Gastgeber-Chance klärten Bathelt und C. Wicher im Verbund (27.).

Schulze und Rosenberg jeweils nach Ecken waren noch vor der Pause dem Agaer Ausgleich nahe, der kurz nach Wiederbeginn dann fiel. Nach Ottos Eckball faustete FSV-Torwart R. Rehnig das Leder an den Körper von Kulikowski, von wo es als Eiggentor seinen Weg ins Netz fand - 1:1 (49.).

Auch beim 1:2 ging alles ganz schnell. Hennigs Freistoß aus der eigenen Hälfte legte Weidlich ab. Schulze jagte den Ball von der Strafraumgrenze genau ins Dreiangel (56.).

Kurz darauf sorgte Rosenberg mit seinem direkt ins Torwarteck verwandelten Freistoß zum 1:3 (65.) schon für eine Vorentscheidung. Schulze, Hennig und Kaiser hätten für die Randgeraer noch erhöhen können.

Am Ende gewannen die Agaer hochverdient. Berga fehlten gegen den kompakten, mannschaftlich sehr geschlossen auftretenden Gegner die Mittel.

FSV Berga: R. Rehnig - Klose, F. Pöhler, L. Kanis (88. Y. Schneider), A. Rehnig, Preising (68. Kertscher), Linke (80. Penzold), Bauch, Kulikowski, S. Rohde, R. Rohde (65. )

SV Aga: Bathelt - A. Kaiser, Zausch, C. Otto (73. F. Winter), Rosenberg, Hennig, Schulze, C. Wicher, M. Wicher, Hemmann (81. C. Müller), Weidlich

Schiedsrichter: Nick Schubert (Weida)

Zuschauer: 40

Tore: 1:0 L. Kanis (23.), 1:1 Kulikowski (49./Eigentor), 1:2 Schulze (56.), 1:3 Rosenberg (65.)