Männer Kreisoberliga

SpG Kraftsdorf/St. Gangloff vs. SV Osterland Lumpzig
2 : 2

von Jens Lohse

Das 2:2-Unentschieden gegen Osterland Lumpzig nahmen die Kraftsdorfer Gastgeber wie eine Niederlage wahr.

Erst in der Nachspielzeit musste die Sachse-Elf nach einem Freistoß und einem Missverständnis zwischen Ullrich und Keeper Eulitz durch Simacek den Ausgleich hinnehmen (90.).

"Das war die beste erste Halbzeit heute, die wir seit langem gespielt haben. Umso ärgerlicher ist, dass am Ende nur ein Punkt herausgesprungen ist", meinte der Kraftsdorfer Coach Kevin Sachse nach Spielende.

Ohne die gesperrten Martin und Lange, dafür aber erstmals seit einem halben Jahr wieder mit Lehnert in der Startelf begannen die Erlbachtaler äußerst konzentriert. Schönfeld scheiterte noch (6.), bevor O. Sachse nach einem Grundliniendurchbruch von Ullrich dessen Flanke am zweiten Pfosten zum 1:0 einnickte (8.).

Kraftsdorfs Kapitän Oliver Sachse (l.) behauptet sich im Zweikampf gegen den Lumpziger Felix Dähring. (Foto: Jens Lohse)

Nach einer weiteren vergebenen Kopfballchance von Schönfeld machte es derselbe Spieler kurz darauf besser und erhöhte nach einer Ecke auf 2:0 (22.).

Richter per Direktschuss, Schlesier, Schönfeld per Kopf und O. Sachse nach einer Eingabe des als Dreh- und Angelpunkt fungierenden Ullrich hatten weitere Gastgeber-Tore bis zur Pause auf dem Fuß. Dagegen war von den Lumpzigern in der Offensive nichts zu sehen.

Richter und O. Sachse vergaben gleich nach Wiederbeginn erneut beste Möglichkeiten, ehe die Osterländer nach einem Arifov-Freistoß an die Latte im zweiten Nachschuss durch P. Burkhardt auf 2:1 verkürzten (51.). Lumpzig investierte nun mehr.

aftsdorf setzte auf Konter. Fügemann, Ullrich und Richter versäumten es, den Sack zuzumachen. Zwei Treffer von O. Sachse und Schönfeld per Kopf (77.) fanden keine Anerkennung, so dass die Osterländer kurz vor Schluss noch den schmeichelhaften Ausgleich markierten.

SG Kraftsdorf/St. Gangloff: Eulitz - Schönfeld, Schlesier, F. Bergner, Lehnert, O. Sachse (87. Häseler), S. Schindelar, Ullrich, Naupold, Fügemann, Richter

SV Osterland Lumpzig: Wöllner - Nowak, Simacek, Sporbert, Dähring, Arifov, Kratsch (90. G. Schneider), D. Fieder, P. Burkhardt, M. Schulz (88. Thieme), Horak (62. P. Schumann)

Schiedsrichter: Robin Panzer (Gera)

Zuschauer: 50

Tore: 1:0 O. Sachse (8.), 2:0 Schönfeld (22.), 2:1 P. Burkhardt (51.), 2:2 Simacek (90.)