Männer Kreisoberliga

SpG Hohndorf/Untergrochlitz vs. FSV Ronneburg
4 : 1

Für Schlusslicht Ronneburg gab es im einzigen Sonntagsspiel der Kreisoberliga in Hohndorf nichts zu holen.

Mit 1:4 unterlag die Tucholka-Elf. Vor der Pause kam der FSV mit der aggressiven Spielweise der Hohndorfer nicht zurecht, der die Gäste kaum etwas entgegenzusetzen hatten. Nach einem Querpass erzielte Rausch das frühe 1:0 (4.).

Nach einer Viertelstunde klärte Schote bei einem Freistoß zweimal glänzend (15.). Auf der anderen Seite setzte K. Schumann per Kopf nach einem Freistoß von F. Schumann ein Achtungszeichen, fand aber in Keeper Herold seinen Meister (19.).

So fiel der zweite Treffer im Spiel abermals für Hohndorf. Nach einem Freistoß und dem anschließenden Kopfball von Vöks kam Schotes Fußabwehr nach Ansicht des Schiedsrichter-Assistenten zu spät. Der Ball hatte die Torlinie bereits überschritten (25.).

Das dritte Tor ließ der Gastgeber noch vor der Halbzeit folgen. Bindig verwandelte einen Freistoß-Aufsetzer direkt zum 3:0 (41.). Nach Wiederbeginn rappelte sich die Tucholka-Elf auf. Nach einem Fernschuss von A. Müller, den Herold nicht festhalten konnte, staubte K. Schumann zum 3:1 ab (49.).

Knebel scheiterte aus der Drehung am Hohndorfer Schlussmann, während A. Müller das Leder per Kopf am zweiten Pfosten nach einem Knebel-Freistoß verpasste. Als Ronneburg alles nach vorn warf und seine Abwer öffnete, wurde man ausgekontert.

Nach einem langen Ball des Gastgebers stimmte die Ordnung nicht und Rausch sorgte mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung (81.).

SG Hohndorf/Untergrochlitz: Herold - Bindig, Mathias Becker, Floss (65. D. Müller), Pippig, Strauß, Beyer, Kögler, Rausch, Vöks, K. Meinhardt (64. M. Lang)

FSV Ronneburg: Schote - Pelzl, Götze, F. Schumann, Kwiatkowski (75. Kirseck), R. Williger (46. B. Knebel), K. Schumann, Dix, Senff, Göpel, A. Müller

Schiedsrichter: Jonas Lagaude (Zeulenroda-Triebes)

Zuschauer: 50

Tore 1:0 Rausch (4.), 2:0 Vöks (25.), 3:0 Bindig (41.), 3:1 K. Schumann (49.), 4:1 Rausch (81.)