Männer Kreisoberliga

SpG Schmölln/Großstöbnitz vs. SV Aga
2 : 2

von Jens Lohse

Die Agaer setzten ihre Ungeschlagenserie auch in Schmölln fort. Auf dem perfekt bespielbaren Kunstrasen entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Mit dem 2:2-Unentschieden waren die Randgeraer am Ende zufrieden.

Die erste Halbzeit gehörte der Pilakowski-Elf. Nach Ottos Rückpass scheiterte Schulze bereits in der Anfangsphase zweimal hintereinander an Schmöllns Keeper Philipsen (4.). Otto aus der Distanz (17.) und der durchgebrochene Tretbar, der aber zu überhastet abschloss (25.), besaßen weitere Chancen.

Auf der anderen Seite konnte sich Schlussmann Lässig gegen Neumaier und Müller auszeichnen, war dann aber doch machtlos, als Neumaier nach einer Eingabe zum 1:0 unter die Latte traf (38.).

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Agaer viel vorgenommen und erzielten prompt den 1:1-Ausgleich, den Otto mit einem an ihm selbst verwirkten Elfmeter besorgte (46.). Beide Mannschaften setzten nach Wiederbeginn mehr auf lange Bälle.

Schmölln agierte nun offensiver. Gegen Cepnik und Wagner zeigte sich der sich Bestnoten verdienende Keeper Lässig abermals auf dem Posten. Nach einem Pass in die Tiefe überwand ihn dann allerdings mit Skujat ein eigener Verteidiger unglücklich - 2:1 (72.).

Zehn Minuten später jubelten wieder die Agaer. Nach dem Ballgewinn des eingewechselten Hennig traf Schulze volley zum 2:2 ins Dreiangel (82.). Als Lässig kurz vor Schluss noch einen Neumaier-Freistoß glänzend parierte (87.), war der Agaer Punktgewinn in Sack und Tüten.

SG Schmölln: Philipsen - Barylla, Senf, Steinberg, Cepnik, Uhlig (78. Hüttig), E. Wagner, A. Haß, Pohl, Neumaier, Maik Müller

SV Aga: Lässig - A. Kaiser (59. M. Wicher), E. Skujat, C. Wicher (63. Hennig), C. Otto, Schönberg, Rosenberg, Schulze (90. F. Winter), Froherz, Hemmann, Tretbar

Schiedsrichter: Björn Hauke (Ronneburg)

Zuschauer: 95

Tore: 1:0 Neumaier (38.), 1:1 Otto (46./Elfmeter), 2:1 E. Skujat (72./Eigentor), 2:2 Schulze (82.).