SpG Westvororte/JFC Gera vs. SSV Traktor Nöbdenitz
2 : 1

Doch am Ende standen nach dem 2:1-Erfolg gegen Nöbdenitz die drei Punkte auf der Habenseite.

"Die Spieler haben gekämpft bis zum Umfallen und ins der Schlussphase in die gegnerischen Schüsse geworfen.

Aufgund der starken ersten Halbzeit, nach der wir mit 3:0 hätten führen müssen, und der vielen vergebenen Chancen haben wir völlig verdient gewonnen", urteilte Westvororte-Trainer Mike Baumann nach dem schwer erkämpften Sieg.

Mit Selbstvertrauen waren die Gastgeber in die Partie gegangen. Nur im Abschluss agierte man zu unkonzentriert. So jubelte vor der Pause nur Kapitän Schneider über seinen Treffer. Nach Läßigs Eingabe brauchte der Angreifer nur noch den Fuß hinzuhalten (26.).

Weitere gut herausgespielte Möglichkeiten ließen Holle (Pfosten) nach schönem Alleingang, Gerold, Helbig und Dörlitz ungenutzt verstreichen.

Der Nöbdenitzer Pierre Schlenzig (r.) kommt im Zweikamf nicht an Westvororte-Kicker Philipp Läßig vorbei. (Foto: Jens Lohse)

Kurz nach Wiederbeginn schied Holle mit einer Muskelverletzung aus (51.), wodurch der Spielfaden bei Westvororte riss.

Konnte Keeper Wolf kurz nach dem Seitenwechsel einen Schlenzig-Freistoß unter der Latte herauskratzen, kassierte er später doch das 1:1, als er bei Schlenzigs nächstem Standard falsch spekulierte und das Leder in der Torwartecke einschlug (74.).

Doch Westvororte rappelte sich auf. Nach schöner Kombination über Gerold und Schneider traf der eingewechselte Meier aus 18 m genau ins Eck - 2:1 (80.).

Nöbdenitz warf alles nach vorn. Dem Gastgeber boten sich Konterchancen, die man aber nicht konsequent ausspielte. So musste man bis zum Abpfiff um den Dreier zittern.

SG Gera-Westvororte: Wolf - Heilmann, P. Helbig (90. Voigt), Holle (51. Fe. Meier), Gerold, Bierbaum, Schlebe, Unger, Läßig, M. Schneider, Dörlitz

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Gleiß, Rosemann, T. Lange, Schlenzig, Pucknat, Suffa, Jakob (37. Smeets), K. Opitz, Siebert, Matthias Müller

Schiedsrichter: Silvio Höfer (Greiz)