Männer Kreisoberliga

SV 1924 Münchenbernsdorf vs. SV Osterland Lumpzig
0 : 0

"Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung. In der ersten Halbzeit waren wir besser. Aber wenn man gegen Lumpzig die letzte halbe Stunde mit einem Spieler weniger auskommen muss, kann man mit einem Zähler zufrieden sein", kommentierte Gastgeber-Trainer Thomas Geßner das 0:0.

Druckvoll agierten die Münchenbernsdorfer vor der Pause. Per Alleingang scheiterte Marvin Lehmann am Lumpziger Keeper Wöllner (7.), der auch gegen Torjäger Weise Sieger blieb (11.).

Als Weise dann den Gäste-Schlussmann per Kopf überwand, hatte Referee Baumbach (Jena) zuvor ein Foul des Angreifers gesehen und erkannte den Treffer nicht an (12.).

Lumpzigs Christian Rozanowske (r.) wird vom Münchenbernsdorfer Youngster Marvin Lehmann verfolgt. Torlos trennen sich beide Teams. (Foto: Jens Lohse)

Böhmes 20 m-Schuss lenkte Wöllner zur Ecke (23.), in deren Folge Kirchschlagers Kopfball zunächst auf der Linie geklärt wurde und der Routinier den Nachschuss selbst übers Torgebälk jagte (24.).

Hier monierten die Münchenbernsdorfer Anhänger, der Ball hätte bereits die Torlinie überschritten. Auch eine 30 m-Freistoß Kirchgeorgs brachte nicht den erhofften Erfolg (32.). Lumpzig wurde vor der Pause nur einmal torgefährlich, doh war da Torwart Meyer zur Stelle (36.).

In Halbzeit zwei erreichten die Osterländer zunächst Gleichwertigkeit. Nach Pragers berechtigter roter Karte wegen groben Foulspiels (60.) ließen beim Gastgeber mehr und mehr die Kräfte nach. Lumpzig konnte daraus kein Kapital schlagen.

Nur bei Arifovs 23 m-Freistoß musste Meyer nochmals ernathaft eingreifen (73.). Ansonsten brachten die Münchenbernsdorfer das torlose Remis ohne große Mühe über die Zeit.

SV 1924 Münchenbernsdorf: D. Meyer - Marc Lehmann, Kirchgeorg, Prager (60. RK), Marvin Lehmann, Riede, T. Opitz, Knauft (38. Pfabe), Perlt, Böhme, Weise

SV Osterland Lumpzig: Wöllner - Taha, Jahr, Sporbert, Dähring, Arifov, Kratsch (68. P. Burkhardt), M. Schulz, Rozanowske, Simacek (84. G. Schneider), P. Schumann

Schiedsrichter: Uwe Baumbach (Jena)