Männer Kreisoberliga

Post SV Gera vs. SSV Traktor Nöbdenitz
5 : 0

Von der 1:2-Niederlage in Hohndorf in der Vorwoche zeigte sich Spitzenreiter Post SV Gera gut erholt. Auffälligster Spieler auf dem Platz war dabei Patrick Hiller, der an allen fünf Post-Treffern beteiligt war.

Schon nach 17 Minuten eröffnete Torjäger Klein den Torreigen. Nach Ludwigs Pass in die Schnittstelle der Traktor-Abwehr spielte Hiller den Ball nach innen, wo der Angreifer aus Nahdistanz vollendete - 1:0.

Einen Nöbdenitzer Schuss lenkte Gastgeber-Keeper Tietz an den Pfosten (29.). Auf der anderen Seite traf Reifschneider aus 20 m nur das Torgestänge (32.).

Mit dem Pausenpfiff schlug der Gastgeber nochmals zu. Einen Konter über Kapitän Lippold und Hiller schloss Klein mit seinem 18. Saisontor zum 2:0 ab (45.).

Post-Verteidiger Daniel Ritter (r.) hat beim 5:0-Kantersieg gegen Nöbdenitz im Kopfballduell mit Pierre Schlenzig das bessere Stellungsspiel. (Foto: Jens Lohse)

Auch nach Wiederbeginn ließen die Geraer keine Luft ran. Einen Klein-Pass in die Gasse verwertete Hiller zum 3:0 ins lange Eck (53.). Nach dem gleichen Muster fiel auch der vierte Treffer. Klein bediente Hiller, der allein vor Schlussmann Schmidt die Nerven behielt und das 4:0 markierte (63.).

20 Minuten vor Schluss wurde Post-Kicker Leucht nach sechsmonatiger Pause wegen einer Schambeinentzündung eingewechselt. Ihm war dann auch der 5:0-Schlusspunkt vorbehalten, als er nach einer abermaligen Hiller-Eingabe zur Stelle war (87.).

"Die Abwehr um Torsten Zwick stand sehr sicher. Mit dem Kantersieg heute können wir optimistisch ins Pokal-Viertelfinale gegen Westvororte am Ostersonnabend gehen", meinte Sven Nehrhoff nach dem Abpfiff, zumals Nehrhoff und Fuchs dann wieder auf dem Platz stehen werden.

Post SV Gera: Tietz - Ißbrücker, Ritter, Zwick, M. Ludwig, Hiller, Junold (77. Junold), Lippold, Reifschneider (71. Leucht), S. Kroll, Klein (77. Flache).

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Gleiß, Smeets, Rosemann (79. Busch), T. Lange, Schlenzig, Pucknat, Suffa, Junghanns, Siebert, Tino Fleischer (75. Kaufmann)

Schiedsrichter: Heiko Grimmer (Meuselwitz)