Männer Kreisoberliga

SV Osterland Lumpzig vs. FSV Ronneburg
2 : 1

von Jens Lohse

Trotz einer soliden Leistung unterlag Schlusslicht Ronneburg in Lumpzig mit 1:2. "Ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen. Wir waren insgesamt gleichwertig, haben in der Defensive gut gestanden, im Spiel nach vorn allerdings große Probleme", schätzte Gäste-Trainer Frank Tucholka nach Abpfiff ein.

Da Stammtorwart Schote wegen einer Handverletzung ausgefallen war, rückte Mannschaftsleiter Marco Müller zwischen die Pfosten. Die erste Gelegenheit vergab ein freistehender Lumpziger noch, ehe es nach einer guten Viertelstunde zum ersten Mal klingelte. Rozanowske traf nach einem Freistoß direkt ins Torwarteck - 1:0 (17.).

Nach einem unerlaubten Rückpass auf den Gastgeber-Torwart hätten die Ronneburger mit dem folgenden indirekten Freistoß ausgleichen können, doch wurde F. Schumanns Schuss noch geblockt (22.). Besser machte es R. Williger, der nach einer halben Stunde einen Pelzl-Pass per Flachschuss zum 1:1 im langen Eck versenkte - 1:1 (30.).

Lumpzigs Arifov scheiterte aus 20 m an Keeper Müller (43.), bevor Rozanowske mit dem Pausenpfiff sein zehnter Saisontreffer gelang. Nach einem Ronneburger Ballverlust im Mittelfeld stand Götze zu weit weg vom Gegenspieler, der zum 2:1 einschob (45.).

Nach Wiederbeginn musste Lumpzigs Keeper Wöllner einen 30 m-Freistoß von F. Schumann prallen lassen, doch war im Nachsetzen kein FSV-Kicker schnell genug zur Stelle (63.). Die Osterländer hätten alles klar machen können, versiebten aber zwei Großchancen (78., 85.).

Als Kirseck in der Schlussminute das lange Eck verfehlte, war die 17. Ronneburger Sasonniederlage besiegelt.

SV Osterland Lumpzig: Wöllner - Taha, Jahr, Sporbert, Dähring, Arifov, M. Schulz, M. Burkhardt, Rozanowske (82. Kratsch), Simacek (90.+1 Thieme), P. Schumann

FSV Ronneburg: Marco Müller - Pelzl, Götze, F. Schumann, Kwiatkowski (73. Malitz), R. Williger (63 Pohler), T. Williger, Dix (67. Embersmann), Göpel, Kirseck, Szuppa

Schiedsrichter: Heiko Grimmer (Meuselwitz)