Männer Kreisoberliga

SV Eintracht Fockendorf vs. Post SV Gera
4 : 4

Spitzenreiter Post SV Gera kam nach der 1:3-Niederlage bei Westvororte nun auch in Fockendorf über ein 4:4-Unentschieden nicht hinaus, wodurch der Vorsprung auf die Verfolger auf zehn Zähler schrumpfte.

Wieder mit dem aus dem Urlaub zurückgekehrten Trainer Alexander Meyer an der Seitenlinie taten sich die ersatzgeschwächten Gäste schwer. Aus dem Nichts ging Fockendorf durch Peters nach einem Doppelpass in Führung (31.). Nur drei Minuten später glich Scherzer nach Reifschneiders Flanke auf den zweiten Pfosten zum 1:1 aus (34.).

Die Gäste wuschen scharf nach. Nach Nehrhoffs Vorarbeit unterlief Peters unter Bedrängnis von Zwick ein Eigentor - 1:2 (38.). Fast mit dem Pausenpfiff aber das 2.2, als die Geraer Abseitsfalle nicht zuschnappte und C. Kleinoth ins Schwarze traf (45.).

In Halbzeit zwei ergriffen die Postler zunächst die Initiative. Hillers Querpass verwertete Scherzer zum 2:3 (55.) und ließ keine 120 Sekunden später nach Vorarbeit von Fuchs, Reifschneider und Hiller das vierte Tor folgen (57.).

Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Gäste die Zügel etwas schleifen. Nach einem Freistoß traf C. Kleinoth aus dem Gewühl zum 3:4 (79.).

Nachdem S. Kroll umgeknickt war und den Gästen kein Wechsler mehr zur Verfügung stand, beendete man das Spiel zu zehnt, fing sich aber eine Minute vor Schluss abermals nach einem Freistoß durch J. Bergner per Kopf das 4:4 ein (89.).

Der enttäuschte Post-Trainer Alexander Meyer haderte: "Wir machen derzeit in der Defensive zu viele Fehler. Ausfälle von Leistungsträgern können wir derzeit nur schwer kompensieren."

SV Eintracht Fockendorf: S. Kleinoth - S. Gerth, Kniese (71. Braun), M. Bergner, Tim Fleischer, Fiegl, To. Müller (59. Hofmann), J. Bergner, Sprigode, C. Kleinoth, Peters

Post SV Gera: Tietz - Ißbrücker, Junold, Ritter, Zwick, Hiller Scherzer, Fuchs, Reifschneider (70. T. Lang), S. Kroll, Nehrhoff. SR: Mario Bonde (Kraftsdorf). Z.: 50. Tore: 1:0 Peters (31.), 1:1 Scherzer (34.), 1:2 Peters (38./Eigentor), 2:2 C. Kleinoth (45.), 2:3, 2:4 Scherzer (55., 57.), 3:4 C. Kleinoth (79.), 4:4 J. Bergner (89.).