Männer Kreisoberliga

SV Aga vs. SSV Traktor Nöbdenitz
2 : 1

Von der 1:2-Niederlage in Hohndorf zeigten sich die Agaer gut erholt und begannen gegen Nöbdenitz mit viel Selbstvertrauen und sehr offensiv.

Mit schnellen Pässen in die Spitze versuchten die diesmal von Sven Ziegengeist betreuten Gastgeber, den Kontrahenten unter Druck zu setzen. Nur haperte es mit der Genauigkeit im Abschluss oder beim finalen Pass.

Nach einem Alleingang von Hemmann verzog Schulze noch knapp (26.). Auch die Kombination über Hennig, Schulze und Froherz wurde mit keinem Treffer belohnt (30.). Vor der Pause aber doch noch das verdiente 1:0. Nach Schulzes Vorarbeit traf Hemmann aus 20 m genau unter die Latte (37.).

Nöbdenitz war fast nur mit Abwehraufgaben beschäftigt. Für den verletzten Rosenberg kam in der Halbzeit Weiidlich in die Partie und sorgte gleich für neuen Schwung. Als Traktor-Keeper Schmidt Agas Schulze elfmeterreif von den Beinen holte, blieb der Elfmeterpfiff aus (53.).

Agas Siegtrschütze Manuel Froherz (r.) fordert den Nöbdenitzer Kapitän Tino Lange zum Zweikampf heraus. (Foto: Jens Lohse)

Dem zweiten Gastgeber-Treffer war auch Froherz nahe, der nach Schulzes Pass aber verzog (55.). Als Vertediger Kaiser im Strafraum ein unnötiges Foul unterlief, bedankten sich die Nöbdenitzer mit dem 1:1-Ausgleich durch Gerths verwandelten Strafstoß (67.), bei dem Torwart Läßig fast noch mit den Fingerspitzen am Ball war.

Die Agaer steigerten noch einmal ihre Offensivbemühungen und wurden zehn Minuten vor Abpfiff belohnt. Weidlichs Schuss konnte Schmidt nicht festhalten und Froherz staubte zum umjubelten 2:1 ab (80.).

Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorn, konnte sich aber keine echte Ausgleichschance mehr erarbeiten. Sven Ziegengeist lobte sein Team: "Wir haben hochverdient gewonnen. Mit nun schon 35 Punkten haben wir die nächste Marke erreicht und stehen als Vierter so gut wie lange nicht da."

SV Aga: Läßig - Hemmann, Kaiser, E. Skujat, C. Wicher (78. Schönberg), Zausch, C. Otto (73. F. Winter), Rosenberg (46. Weidlich), Hennig, Schulze, Froherz

SSV Traktor Nöbdenitz: T. Schmidt - Gleiß, Smeets (56. Heilig), Rosemann, T. Lange, Schlenzig, Suffa (89. Pucknat), Junghanns (83. Seliger), Siebert, K. Gerth, Matthias Müller

Schiedsrichter: Ronny Köhler (Gera)