Männer Kreisoberliga

FSV Lucka 1910 vs. FSV Ronneburg
1 : 1

von Jens Lohse

Eine Minute fehlte den Ronneburgern in Lucka zum zweiten Auswärtssieg der Saison.

"Kämpferisch haben wir gut dagegen gehalten, wenngleich Lucka klare Chancenvorteile besaß und gleich mehrfach Pfosten oder Latte traf. Da hatten wir diesmal das Glück auf unserer Seite", schätzte Gäste-Trainer Frank Tucholka anschließend ein.

Plescher, Szuppa und R. Williger besaßen in Hälfte eins für die Ronneburger die eine oder andere gute Möglichkeit. Lucka war bei einem abgefälschten Freistoß an die Latte dem Führungstreffer nahe (12.).

Nach Wiederbeginn rettete zudem F. Schumann nach einem Ballverlust im Vorwärtsgang auf der Torlinie (56.). Zudem traf der Gastgeber nach einem Eckball nur den Pfosten (67.). Etwas überraschend gingen die Ronneburger in Führung, als der kurz zuvor eingewechselte Embersmann überlegt ins lange Eck traf - 0:1 (80.).

Lucka warf alles nach vorn. Nach einem langen Ball stimmte die Ordnung in der Abwehr nicht und Löffler brauchte die Eingabe im Zentrum nur noch einzuschieben - 1:1 (89.).

FSV Lucka 1910: Uhlemann - Sonntag (75. F. Liebich), C. Liebich, Zöppel, Pein, F. Fischer, Löffler, Hering, Dittrich, Heinzmann (80. Hipke), Bieda

FSV Ronneburg: Schote - Pelzl, Götze, F. Schumann, C. Schumann, Rössel, R. Williger (75. Kirseck), Göpel, Plescher (75. Embersmann), Szuppa, B. Knebel

Schiedsrichter: Dominique Voigt (Gera)