Männer Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz vs. FSV Lucka 1910
1 : 1

Über ein 1:1-Unentschieden kamen die Niederpöllnitzer daheim gegen Lucka nicht hinaus. Beide Mannschaften plagten erhebliche Aufstellungssorgen. Dennoch erarbeitete sich der Gastgeber gerade nach Wiederbeginn klare Chancenvorteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

"Der Punkt schmeichelt den Luckaern. Für uns sind das zwei verschenkte Zähler. Angesichts der Vielzahl unserer Möglichkeiten hätten wir den Platz als Sieger verlassen müssen”, meinte Blau-Weiß-Trainer Steffen Rüdiger, der nach einer halben Stunde für den knöchelverletzten Skujat aufs Feld musste und damit erstmals gemeinsam mit seinem Sohn Tom auf dem Platz stand.

Dabei hatten die Niederpöllnitzer einen Blitzstart erwischt. Bei einem Rüdiger-Freistoß patzte Luckas Keeper Uhlemann. Im zweiten Versuch einer Faustabwehr verlor er das Luftduell gegen den Blau-Weiß-Routinier Dennler.

Im Regenschauer behauptet sich Blau-Weiß-Routinier Jörg Dennler (l.) im Luftduell gegen Luckas Torwart Christian Uhlemann und bereitet so das Niederpöllnitzer Führungstor vor. (Foto: Jens Lohse)

Den Abpraller versenkte L. Müller im leeren Gäste-Kasten - 1:0 (10.). Doch währte die Freude beim Gastgeber nur kurz. Als die Niederpöllnitzer auf der linken Seite schlecht verteidigten und trotz mehrfacher Möglichkeit nicht klären konnten, traf Pein per präzisem Flachschuss zum 1:1 ins lange Eck (12.).

In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften. Vor der Pause hätten die Blau-Weißen ihren zweiten Treffer markieren können. Ottos Freistoß legte S. Rüdiger per Kopf auf Grille ab, der freistehend aber zu lange mit dem Abschluss zögerte und so noch geblockt wurde (43.).

Nach Wiederbeginn blieb der Gastgeber am Drücker. Nach einem Diagonalpass traf Grille den Ball nicht richtig (50.). Kurz darauf landete ein Heber desselben Spielers über dem Luckaer Gehäuse (54.). Nach einem Otto-Freistoß verzog Dennler per Kopf in viel versprechender Position.

Als L. Müller zur Grundlinie durchgebrochen war, wurde Sporer nach dessen Rückpass gerade noch gestoppt (60.). Auch Grille und T. Rüdiger verfehlten anschließend ihr Ziel. Die Luckaer verzeichneten ihren ersten Torschuss der zweiten Hälfte fünf Minuten vor Abpfiff.

SV Blau Weiß Niederpöllnitz: P. Müller - Dennler, Zetzmann (1. M. Wagner), Rösler, S. Otto, M. Skujat (30. S. Rüdiger), L. Müller, T. Rüdiger, Linsel, Sporer, Grille

FSV Lucka 1910: Uhlemann - Sonntag, Barth, Zöppel,, Pein, F. Fischer, R. Eschenbaum, Löffler, Hering, Bieda, D. Eschenbaum (50. S. Kirmse)

Schiedsrichter: Wolfgang Lohmann (Mohlsdorf-Teichwolframsdorf)