Männer Kreisliga St. A

SSV 1938 Großenstein vs. SpG Schmölln/Großstöbnitz II
6 : 2

Zum ersten Mal seit dem Kreisliga-Wiederaufstieg 2008 fuhren die Großensteiner zum Saisonstart einen Dreier ein. Gegen den Vorjahresdritten aus Schmölln siegte der SSV glanzvoll mit 6:2, wobei man dennoch lange Zeit Mühe hatte.

L. Ude brachte den Gastgeber mit einer Einzelaktion in Front (20.). Zehn Minuten später erhöhte der aufgerückte Fengler im Nachsetzen nach einem Nützel-Schuss auf 2:0 (30.). Per Freistoß zum 2:1-Anschluss brachte Wenzel die Knopfstädter ins Spiel zurück (33.).

Als Großensteins Torwart Kasel im eigenen Strafraum ein Foul unterlief, jagte Schmöllns Wenzel den Elfmeter an die Querlatte. Kurz darauf machte es Kutschbach für die Gäste vom Punkt besser - 2:2 (66.).

Nur vier Minuten später hatte Referee Koch (Linda) zum dritten Mal auf Strafstoß entschieden. Diesmal verwandelte Großensteins C. Schmidt den Handelfmeter sicher zum 3:2 (70.).

Der SSV blieb nun am Drücker. Joker Atzendorf brach mit dem 4:2 (74.) die Moral der Gäste. Der schnelle L. Ude (80.) und Atzendorf (87.) mit ihren jeweils zweiten Treffern machten das halbe Dutzend voll und schossen Großenstein an die Tabellenspitze.

SR: Felix Koch (Linda)
Tore: 1:0 L. Ude (20.), 2:0 Fengler (30.), 2.1 Wenzel (33.), 2:2 Kutschbach (66./Elfmeter), 3:2 C. Schmidt (70./Elfmeter), 4:2 Atzendorf (74.), 5:2 L. Ude (80.), 6:2 Atzendorf (87.)