Männer Kreisliga St. A

SV Eintracht Ponitz vs. SV Elstertal Bad Köstritz
1 : 1

von Jens Lohse

Die Köstritzer verpassten es, mit einem Auswärtssieg in Ponitz den Rückstand auf Spitzenreiter Großenstein zu verkürzen. Mit zahlreichen Abspielfehlern und Schwächen im Zweikampfverhalten machte man sich das Leben selbst schwer.

Auf dem holprigen Untergrund besaß Röser (10., 20.) vor der Pause zwei gute Möglichkeiten für die Sengewald-Elf. Auf der anderen Seite parierte Keeper Wegener bei einem Ponitzer Konter (38.).

Kurz nach Wiederbeginn rettete nochmals Verteidiger Strauß in höchster Not. Gröst und Röser hätten die Elstertaler in der Folge in Führung bringen können, was dann Bonde vorbehalten war, der nach einem Foul am Röser im Strafraum den fälligen Elfmeter sicher verwandelte (82.).

In der Nachspielzeit kassierten die Gäste den Ausgleich. Nach einem Eckball köpfte Günther ungedeckt zum 1:1 ein (90.+1). Das Remis fühlt sich für Bad Köstritz wie eine Niederlage an.

SR: Hartmut Bergmann (Gera)
Tore: 0:1 Bonde (82./Elfmeter), 1:1 Günther (90.+1).