Männer Kreisliga St. A

SSV 1938 Großenstein vs. SV Elstertal Bad Köstritz
3 : 2

Im Kreisderby lieferten sich beide Mannschaften eine Partie auf Augenhöhe. Nach einer ersten Halbzeit mit nur wenigen Chancen hüben wie drüben waren die zweiiten 45 Minuten an Spannung kaum zu überbieten.

Kurz nach Wiederbeginn gingen die Köstritzer durch einen direkt verwandelten Bonde-Freistoß in Führung (49.). Großenstein zeigte sich unbeeindruckt und hielt das Tempo hoch. Ph. Kropfelder besorgte mit einem herrlichen Distanzschuss aus 22 m den 1:1-Ausgleich (66.).

Als Bonde im Nachsetzen nach Vorarbeit von Gröst das 1:2 für die Elstertaler besorgte (72.), war der Spitzenreiter in Bedrängnis. Großenstein warf alles nach vorn. Gäste-Kicker Rosenmeier sah Gelb-Rot (73.). Ein strittiger Handelfmeter, den C. Schmidt sicher verwandelte, bescherte dem Gastgeber fast postwendend das 2:2 (77.).

Neun Minuten später jubelten die Großensteiner erneut. Atzendorf markierte aus abseitsverdächtiger Position den 3:2-Siegtreffer (86.), womit der Gastgeber seinen Vorsprung in der Tabelle auf vier Punkte ausbaute.

SR: Thomas Kopsch (Altenburg)
Tore: 0:1 Bonde (49.), 1:1 Ph. Kropfelder (66.), 1:2 Bonde (72.), 2:2 C. Schmidt (77.), 3:2 Atzendorf (86.)