Männer Kreisliga St. A

SV Elstertal Bad Köstritz vs. TSV 1886 Gera-Leumnitz
2 : 2

Beide Mannschaften begannen sehr verhalten. Die robust agierenden Leumnitzer setzten mit einem Distannzschuss an den Pfosten ein erstes Achtungszeichen (3.).

Auf der anderen Seite hätten Bonde und Scheiba die Köstritzer in Führung bringen können (4., 6., 19.), doch war TSV-Keeper Fröhlich auf dem Posten. Nach einer zu kurz abgewehrten Weber-Flanke traf Adamek aus 18 m zum 1:0 ins Schwarze (21.).

Bis zur Pause waren die Köstritzer dem zweiten Treffer näher als die Leumnitzer dem Ausgleich. Nach Wiederbeginn kam der Gast zum glücklichen 1:1, als Neidhardt per 35-m-Sonntagsschuss erfolgreich war (55.). Kurz darauf lagen die Köstritzer wieder vorn. Kanzler verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 2:1 (59.).

Bonde war wenig später bei seinem Schlenzer dem dritten Treffer nahe (72.). So kamen die Leumnitzer in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Nach einem weiten Einwurf machte Gallert per Kopf das 2:2-Unentschieden perfekt (90.+3), das die Schmelzer-Elf wie einen Sieg feierte.