Männer Kreisliga St. A

TSV 1886 Gera-Leumnitz vs. SV 1879 Ehrenhain II
0 : 1

Hochkonzentriert und engagiert begannen die Leumnitzer, die wiederum auf Nicol, Neidhardt, Worm und Stiller verzichten mussten, gegen die Ehrenhainer Verbandsliga-Reserve.

In der umkämpften Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken. Diez und Gallert hätten den Gastgeber vor der Pause in Führung bringen können, scheiterte aber an Keeper Wunderlich. Ehrenhain gefiel mit der besseren Spielanlage, was die Schmelzer-Elf mit Disziplin und Kampfkraft wettmachte.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn schloss Barthel einen Gäste-Konter mit dem 0:1 ab, wobei TSV-Keeper Fröhlich mit den Fingerspitzen noch am Ball war (55.). Diez wäre fast noch der Ausgleich gelungen. Nach einem missglückten Ehrenhainer Abschlag zog der Angreifer blitzschnell von der Mittellinie ab, traf aber nur die Querlatte.

Die Gäste verwalteten die Führung nur noch. Den Leumnitzer fehlten die Alternativen auf der Bank, um nochmals für neuen Schwung sorgen zu können.

SR: Sascha Ullrich (Gera)