3 : 2
Spielort: KuRa SKAT-Bank-Arena

von Jens Lohse

Die Leumnitzer hatten es bei Einheit Altenburg in der Hand, mit einem den Vorsprung auf die Abstiegsregion bedeutend zu vergrößern. Doch nach zahlreichen Absagen im Vorfeld musste man auf Diez, Biedermann, Obst, Schmidt, Fröhlich und Neidhardt verzichten.

In der ersten Halbzeit, die wegen zunächst fehlender Assistentenfahnen mit einer Viertelstunde Verspätung begann, brachten die Schmelzer-Schützlinge kaum ein Bein auf die Erde.

Viel Fehlpässe und wenig gewonnene Zweikämpfe prägten die Begegnung aus Gäste-Sicht. Stahlmann schied früh knieverletzt aus (12.). Schmiedel brachte die Skatstädter in Führung (22.). Trotz mehr Engagement nach Wiederbeginn kassierte der TSV durch Strehler das 0:2 (56.), ehe man sich aufrappelte.

Nach einer Appel-Flanke verkürzte Gallert auf 1:2 (59.). Fünf Minuten später schaffte Nicol den 2:2-Ausgleich (64.). Als sich alle auf eine Punkteteilung einstellten, gelang dem Altenburger Gastgeber kurz vor Schluss durch Weidlich noch der Siegtreffer (89.).

SR: Thomas Köhler (Altenburg)

Z.: 15

Tore: 1:0 Schmiedel (22.), 2:0 Strehler (56.), 2:1 Gallert (59.), 2:2 Nicol (64.), 3:2 Weidlich (89.)