Männer KÖSTRITZER Regiopokal

SV Zehma 1897 vs. TSV 1886 Gera-Leumnitz
1 : 2

Die Leumnitzer taten sich beim Kreisklassisten in Zehma recht schwer. Mit Biedermann, Diez, Wesser, Zentgraf und Obst musste Trainer Schmelzer weiterhin auf wichtige Kräfte verzichten. So waren die Gastgeber vor der Pause eigentlich die bessere Mannschaft.

Dem TSV fehlte es hingegen an Laufbereitschaft und Mut. Zehmas Spielmacher Schlag bekamen die Leumnitzer nicht in den Griff. So hatte man es in erster Linie Torwart Fröhlich und dessen tollen Paraden zu verdanken, dass man ohne Gegentreffer in die Halbzeit ging.

Die Gäste waren früh in Führung gegangen, als Zehmas Torwart einen Neidhardt-Freistoß nicht festhalten konnte und Nicol zum 0:1 abstaubte (4.). Ansonsten beschränkte sich der TSV auf lange Bälle, mit denen man nur selten Gefahr erzeugte.

Ein paar Umstellungen in der Halbzeit sorgten dafür, dass die Gäste nach Wiederbeginn präsenter waren. Torchancen blieben hüben wir drüben rar. Nach Vorarbeit von Nicol erhöhte Mutschmann ohne Mühe auf 0:2 (78.).

In Unterzahl nach Gelb-Rot für Schlag schafften die Zehmaer in der Schlussminute durch Schmitt per 30-m-Freistoß noch den 1:2-Anschluss (90.). TSV-Trainer Schmelzer verteilte nach dem Spiel Bestnoten an Keeper Fröhlich und Angreifer Nicol.

Schiedsrichter: Thomas Kopsch (Altenburg)

Tore: 0:1 Nicol (4.), 0:2 Mutschmann (78.), 1:2 Schmitt (90.).