D-Junioren Verbandsliga St. 1

OTG 1902 Gera vs. SpG TSV Königshofen
6 : 4

Es war kein Spiel für schwache Nerven an der Ossel. Königshofen führte schon früh nach einem Abwehrfehler durch ein Tor von Markus Klotz mit 0:1 (3.). Im offenen Schlagabtausch gelang Lukas Prescher der 1:1-Ausgleich.

In der Defensive offenbarte der Gastgeber große Schwächen. Zweimal war man zu weit aufgerückt, stand dann bei langen Bällen schlecht und lief zur Pause einem 1:3-Rückstand hinterher (27., 29.).

Mit frischem Wind kamen die Ostvorstädter aus der Kabine. Der schnelle 2:3-Anschluss durch einen Flachschuss von Daniel Zschille beflügelte den Gastgeber zusätzlich (31.). Hendrik Penning ließ nur fünf Minuten später den Ausgleich folgen (36.).

Königshofen schlug aber sofort zurück. Bei einem von Nick Stein unglücklich abgefälschten Gäste-Schuss war der sich Bestnoten verdienende OTG-Keeper Jonas Kusche ohne Abwehrchance - 3:4 (38.). Als Hendrik Penning nach einem Eckball das 4:4 markierte (49.), bliesen die Geraer zur Schlussoffensive.

Nach einem schönen Solo traf der eingewechselte Liandro Castro da Silva zum umjubelten 5:4 ins Schwarze (50.), ehe Lukas Prescher mit dem 6:4 die Entscheidung folgen ließ (51.).