D-Junioren Verbandsliga St. 1

OTG 1902 Gera vs. SpG SV Schmölln 1913
3 : 1

von Jens Lohse

Gegen die Schmöllner kamen die Ostvorstädter zu einem verdienten 3:1-Heimsieg. Vor der Pause ließ OTG zu viele klare Möglichkeiten aus.

Daniel Zschille scheiterte zweimal am gegnerischen Keeper, so dass die Knopfstädter nach einem Stellungsfehler in der Abwehr sogar in Führung gingen (24.). Postwendend markierte Daniel Zschille nach Doppelpass mit Nick Stein den 1:1-Ausgleich (25.).

In Halbzeit zwei besaß der Gastgeber die größeren Spielanteile. Per Distanzschuss brachte Daniel Zschille OTG mit dem 2:1 (47.) auf die Siegerstraße.

Lukas Prescher und Donar König hatten anschließend den dritten Treffer auf dem Fuß, der dann Nick Stein nach Vorarbeit von Daniel Zschille in der Schlussminute vorbehalten war - 3:1 (60.). Bestnoten beim Gastgeber verdiente sich Abwehrchef Hendrik Penning.