D-Junioren Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Auma vs. SpG Eurotrink Kickers FCL Gera II
6 : 1

von Uwe Gatzemann

Erneut sehr ersatzgeschwächt fuhren wir zum Punktspiel nach Auma. Verloren wir im Pokal noch völlig unnötig mit 1:4, sollte es dieses Mal noch eine um zwei Tore höhere Niederlage werden, die aber keinesfalls den Spielverlauf wieder spiegelte.

Insgesamt vier Absagen seit Donnerstag aus verschiedensten Gründen mussten kompensiert werden. So fuhren wir mit nur einem Wechselspieler zum Auswärtsspiel. Jannis Ille von der E2 hatte seine Bereitschaft erklärt, zu helfen.

Mit Max Tretner im Tor und erneut veränderter Aufstellung starteten wir in die Partie. In den ersten fünf Minuten startete der Gegner einige Angriffe, die aber allesamt gut abgeblockt wurden. In der 6. min dann die erste Chance für uns. Über Florian bekommt Robert den Ball, doch sein guter Schuss wird vom Torhüter abgewehrt.

In der 12. gehen wir selbst nicht richtig zum Ball, der Angreifer versetzt noch einen Abwehrspieler und Max rutscht der glatte Ball durch die Arme - 1:0. Nur drei Minuten später das 2. Gegentor. Ein Ballverlust im linken Mittelfeld und unsere aufgerückte Abwehr kommt nicht mehr hinterher, im drei gegen einen hat Max keine Chance.

Und auch das dritte Gegentor nur eine Minute später war vermeidbar. Ein Freistoß aus fast 30m wird von Theresa noch unglücklich abgefälscht und landet so im Tor. Mit diesem Spielstand geht es in die Pause. Hier versuchen die Trainer, die Mannschaft weiter zu motivieren.

Einen Schritt zu spät zum Torerfolg kommt Max Tretner (2.v.r.). In Auma unterliegt die Eurotrink-Reserve etwas zu hoch mit 1:6. (Foto: yr).

Das mit der Motivation klappt ganz gut, zudem fruchten Umstellungen innerhalb der Mannschaft. Nun hütet Dustin das Tor (so wollen wir eine echte Alternative testen) und macht im 2. Durchgang seine Sacher sehr gut.

Paul Mittelstadt rückt für ihn in die Abwehr und macht seine Sache deutlich besser als im 1. Durchgang. Max Tretner sorgt nun im zentralen Mittelfeld für neuen Schwung, was sich auch deutlich bemerkbar macht.

Dennoch beginnt die 2. Halbzeit mit einem weiteren Gegentor. Nach einem Missverständnis ist der Aumaer Spieler der lachende Dritte - 4:0 (32.). Dann erzielen wir den hoch verdienten Treffer. Nach Ballverlust reagiert Tim am schnellsten, setzt sich über die linke Seite durch und spielt flach nach innen, wo Robert am 2. Pfosten nur noch einschieben braucht.

In der 38. Minute kommt Jannis für Tim B.. Und Jannis fügt sich nahtlos ins Team ein, erobert viele Bälle, verliert nur einen Zweikampf und hat sogar selbst zwei Tormöglichkeiten. Mit zwei von insgesamt noch drei wirklich erwähnenswerten Angriffen der Aumaer kassieren wir noch zwei weitere Treffer. Dustin ist dabei ohne jede Chance.

Zugleich haben wir selbst zwei weitere klare Einschussmöglichkeiten. Doch zweimal verzieht Max unglücklich.

Was bleibt ist die durchaus positive Erkenntnis, dass alle Spieler füreinander kämpfen können und dabei auch über ihre Grenzen gehen. Wenn nun noch die leichtsinnigen und unnötigen Fehler abgestellt werden, fahren wir sicher auch bald die ersten Punkte ein.

SG Eurotrink II: Max Tretner (31. Dustin Schönfeld) - Dustin Schönfeld, Florian Naumann, Theresa Dix, Marco Rühle, Paul Mittelstaedt, Tim Burghold (38. Jannis Ille), Robert Fritsch (52. Tim Burghold)