TSV 1880 Rüdersdorf vs. Eurotrink Kickers FCL Gera
4 : 1

von Jens Lohse

Vor einem guten Jahr hatten die Eurotrink-Kicker den Rüdersdorfern in der Relegation den möglichen Aufstieg in die Kreisoberliga vermasselt.

14 Monate später trafen beide Teams wieder aufeinander, wobei sich der TSV diesmal revanchierte und mit dem 4:1-Erfolg zugleich die alleinige Tabellenführung übernahm. Trotz deutlicher Überlegenheit gelang dem Gastgeber vor der Pause kein Treffer.

Pröter, Neugebauer und Bahmann hatten die Führung auf dem Fuß. Allerdings musste man bei gefährlichen Eurotrink-Kontern auf der Hut sein. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Pröter nach einer Ecke das 1:0 (48.), das aber nur zwei Minuten Bestand hatte, weil E. Theil nach einem Freistoß von der Mittellinie zum 1:1 abstaubte (50.).

Die Rüdersdorfer zeigten sich unbeeindruckt. Pröter traf nur die Latte (60.), ehe es Bahmann schon in der Schlussviertelstunde besser machte - 2:1 (77.).

Nach einer Ecke schlug der Angreifer per Kopf erneut zu (82.) und machte per Heber nach einem Pass des an allen vier TSV-Treffern beteiligten Schulz (84.) seinen Hattrick perfekt.

Der Rüdersdorfer Torjäger Paul Bahmann (l.) kann beim 4:1-Erfolg gegen Kreisoberliga-Absteiger Eurotrink Kickers FCL abermals einen Hattrick bejubeln. (Foto: Jens Lohse)

SR: Michael Fritsch (Zeulenroda-Triebes)
Tore: 1:0 Pröter (48.), 1:1 E. Theil (50.), 2:1, 3:1, 4:1 Bahmann (77., 82., 84.)