Männer Kreisliga St. B

SpG Lusan/Liebschwitz vs. OTG 1902 Gera
2 : 1

Die bis dato unbesiegten Ostvorstädter stellten auch in Liebschwitz ihre diesjährige Stärke unter Beweis, mussten aber eine knappe 1:2-Niederlage hinnehmen.

Anfänglich offenbarte OTG einige Abwehrschwächen, die Lusan eiskalt bestrafte. Nach Heimanns Pfostenschuss staubte der Angreifer selbst zum 1:0 ab (8.) und ließ nur wenige Minuten später nach einer Flanke von S. Scholz per Seitfallzieher das 2:0 folgen (13.).

Den Hattrick vor Augen scheiterte Heimann nach einer Viertelstunde freistehend am Gäste-Keeper Trepschinski, wobei er die besser postierten Mitspieler übersah. Nach einer halben Stunde fand auch die Dankert-Elf in die Begegnung. Glatzel, Maisel und S. Dankert hatten den Anschlusstreffer vor Augen.

Drei verletzungsbedingte Wechsel ließen den Lusaner Spielfaden reißen. OTG erarbeitete sich zwar Feldvorteile, agierte aber nicht zielstrebig genug. Die beste Lusaner Konterchance versiebte D. Scholz, der nur die Lattenunterkante traf (83.).

So musste der Gastgeber nach dem 2:1-Anschluss durch Nawrodts abgefälschten Schuss (86.) noch zittern, als T. Dankert in der Nachspielzeit nach einem Freistoß ans Außennetz köpfte.

SR: Güray Günal (Gera)
Tore: 1:0, 2:0 Heimann (8., 13.), 2:1 Nawrodt (86.)