Männer Kreisliga St. B

BSG Wismut Gera II vs. SpG Lusan/Liebschwitz
4 : 4

Zwei Punkte verschenkten die Lusaner bei der abstiegsbedrohten Wismut-Reserve. Wieder einmal ging die Berthel-Elf viel zu sorglos mit den sich bietenden Mögliichkeiten um.

Heimann (Außenpfosten), D. Scholz, Vetter und Schroth sündigten im Abschluss. Zumindest hatte Mende mit seinen Kopfbällen jeweils nach Pohl-Ecken jeweils das richtige Zielwasser getrunken - 0:2 (13., 20.).

In der Defensive offenbarte der Gast große Schwächen. Schmidts verwandelter Foulelfmeter zum 1:2 (29.) ließ Wismut II Morgenluft schnuppern. Derselbe Stürmer schaffte zehn Minuten später das 2:2 (39.).

Während Vetter die Gelegenheit zur erneuten Lusaner Führung ausließ, brachte Behnisch die Orange-Schwarzen mit dem Pausenpfiff mit einer feinen Einzelleistung in Front - 3:2 (45.).

Schroth kurz nach Wiederbeginn mit dem 3:3 (48.) und Routinier Henkel, der einen Handelfmeter zum 3:4 verwandelte (66.) schienen die Gäste auf die Siegerstraße zu bringen. Doch Schmidts dritter Treffer im Spiel per Heber zum 4:4 (71.) bescherte den abermaligen Gleichstand.

S. Scholz (Pfosten), Vetter, D. Scholz, Haack und Schroth waren in der Schlussphase nahe dran, die Lusaner doch noch jubeln zu lassen. So feierte am Ende die Wismut-Reserve den einen Punkt wie einen Dreier.

SR: Uwe Gatzemann (Gera)
Z.: 40
Tore: 0:1, 0:2 Mende (13., 20.), 1:2, 2:2 Schmidt (29./Elfmeter, 39.), 3.2 Behnisch (45.), 3:3 Schroth (48.), 3:4 Henkel (66./Elfmeter), 4:4 Schmidt (71.).