ThSV Wünschendorf vs. SV 1876 Gera-Pforten
3 : 4

von Jens Lohse

Nach einer umkämpften Begegnung stand Schlusslicht Wünschendorf am Ende mit leeren Händen da.

Der ThSV konnte wieder auf zahlreiche Stammkräfte zurückgreifen, geriet nach Hesses schöner Einzelleistung aber dennoch in Rückstand (15.). Als Zick im Pfortener Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Kapitän Dix den fälligen Elfmeter sicher - 1:1 (23.).

Als Wünschendorfs Keeper Bräunlich bei einer flachen Eingabe patzte und Seyfarth zum 1:2 abstaubte (29.), lief der Gastgeber erneut einem Rückstand hinterher. Die Umstellungen von ThSV-Trainer Haupt in der Halbzeitpause schienen nach Wiederbeginn zu fruchten.

Einen weiten Eckball von Dix köpfte Winter zum 2:2 ein (58.). Nur zwei Minuten später jubelte der Gastgeber erneut. Nach Vorarbeit von Schäfer vollendete Routinier Wunder flach zum 3:2 (60.).

Doch hatten die Gäste sofort die passende Antwort parat. Schrades 25-m-Schuss senkte sich genau im langen Eck - 3:3 (71.). Die Pfortener spielten weiter nach vorn. Als Schäfer einen Geraer unnötig im Strafraum zu Fall brachte, verwandelte E. Petzold den fälligen Elfmeter zum 3:4 (89.).

Kurz darauf sah Wünschendorfs Winter noch Gelb-Rot und fehlt damit gegen Niederpöllnitz II (90.).

SR: Silvio Höfer (Greiz)

Z.: 50

Tore: 0:1 Hesse (15.), 1:1 Dix (23./Elfmeter), 1:2 Seyfarth (29.), 2:2 Winter (58.), 3:2 Wunder (60.), 3:3 Schrade (71.), 3:4 E. Petzold (89./Elfmeter).