Männer Kreisliga St. B

TSV 1880 Rüdersdorf vs. SpG Lusan/Liebschwitz
3 : 5

Die Lusaner verdienten sich den Dreier in Rüdersdorf. Nach einem Schroth-Freistoß ging der Gast durch Eichhorn in Führung (17.). Kurz darauf parierte TSV-Keeper A. Beuchel einen Pohl-Freistoß glänzend (27.). Auch der Ex-Rüdersdorfer Spindler verpasste den zweiten SG-Treffer (30.).

Statt dessen glich der Gastgeber durch M. Beuchels Freistoß vorbei an Freund und Feind zum 1:1 aus (40.). Nur zwei Minuten später stellte Pröter per Kopf nach einer Freistoßeingabe mit dem 2:1 den Spielverlauf auf den Kopf (42.).

Mit spielerischen Mitteln wehrten sich die Gäste nach der Pause. Heimann per Flachschuss (47.) und Eichhorn mit einem überlegten Abschluss ins lange Eck zum 2:3 (57.) schienen der Partie eine Wende zu geben. Doch per Konter waren die Rüdersdorfer erneut zur Stelle. Ein Missverständnis zwischen Keeper Dechsel und Henkel bestrafte Pröter mit dem 3:3 (66.).

Mit toller Moral kommen die Lusaner erneut zurück. Heimann per Kopf (72.) und D. Scholz mit einem Volleyschuss aus spitzem Winkel (77.) schossen die Gäste zum 5:3-Auswärtssieg. Den Aufwärtstrend will die Berthel-Elf nun auch gegen Spitzenreiter Zeulenroda II unter Beweis stellen.

SR: Dieter Eisel (Weida)

Z.: 65

Tore: 0:1 Eichhorn (17.), 1:1 M. Beuchel (40.), 2:1 Pröter (42.), 2:2 Heimann (47.), 2:3 Eichhorn (57.), 3:3 Pröter (66.), 3:4 Heimann (72.), 3:5 D. Scholz (77.)