Männer Kreisliga St. B

SV 1876 Gera-Pforten vs. Eurotrink Kickers FCL Gera
2 : 1
Spielort: KuRa Heinrichsgrün

Mit dem Dreier auf dem Kunstrasen in Heinrichsgrün rückten die Pfortener auf Tabellenrang drei nach vorn. Die Brümmer-Elf war früh in Führung gegangen. Eine Flanke von Pascal Liedloff verwertete Bruder Maurice per Kopf gegen die Laufrichtung von Eurotrink-Keeper Heisig zum 1:0 (5.).

Nach einer Viertelstunde ließ sich der Gastgeber das Spiel aus der Hand nehmen. Eurotrink kam auf und war nnach einem zu kurz geratenen Rückpass von Gesell zweimal dem Ausgleich nahe. Nach der Pause verflachte die Begegnung weiter. Die Gäste verstärkten mit der Einwechslung von Lippold ihre Bemühungen in der Offensive.

Eine Freistoßeingabe verwertete H. Fleischer mit dem Kopf vor Torwart Schaar zum 1:1 (85.). Pforten antwortete prompt. Nach einer Ecke von M. Liedloff schlug der wuchtige Kopfball des aufgerückten Gesell unhaltbar zum 2:1 ein (87.).

Pfortens Kai Hertel (r.) setzt im Mittelfeld gegen Eurotrink-Kicker Maik Kröber zum Sprint an. Mit dem 2:1-Erfolg im Ortsderby schiebt sich der Gastgeber auf Rang drei nach vorn. (Foto: Jens Lohse)

SR: Ronny Köhler (Gera)