E-Junioren Verbandsliga St. 1

SpG VfL 1990 Gera vs. SV Eintracht Eisenberg
6 : 2

von Sylvio Kunz

Mit einer spielerisch starken Leistung siegten wir heute souverän in einem temporeichen Spiel. Eine bessere Chancenverwertung hätte zu einem noch deutlicheren Endergebnis führen können. Im Lauf des Spiels steigerten wir uns stetig, spielten unsere Tore klasse heraus.

Eisenberg begann stark, griff uns zeitig an und ging früh in Führung. Bis auf die ersten sechs Minuten, nach denen es auch 0:2 hätte stehen können, war unser Gegner nur durch lang geschlagene Bälle auf dessen schnelle Stürmer gefährlich.

Es gab in den ersten 25 Minuten einige dieser Szenen zu klären. Nach unserem schnellen Rückstand ergriffen wir schnell die Initiative und hätten schnell in Führung gehen müssen. Doch beste Chancen durch Justine, Fritz und Daniel blieben ungenutzt.

Unserem überfälligen Ausgleich durch Daniel aus Nahdistanz gingen ein Freistoß von David und ein Flankenlauf von Fritz voraus. Nur eine Minute nach unserem erneuten Rückstand glichen wir wieder aus. Ein Steilpass von Lukas erlief sich Daniel und spitzelte den Ball ins Tor.

VfL-Torjäger Daniel Kunz (r.) steuert gleich fünf Treffer zum Geraer 6:2-Heimerfolg gegen den SV Eintracht Eisenberg bei, der vor der Pause zweimal in Führung ging. (Foto: Jens Lohse)

Bereits nach 60 Sekunden der 2.Halbzeit gingen wir in Führung. Eine Ecke von David verlängerte Lukas und Daniel drückte den Ball mit dem Oberschenkel über die Linie. Kurz danach startete Justine ein Solo, blieb an einem Gegner hängen.

Daniel übernahm den Ball und erzielte unser 4. Tor. In der 34. min traf Lukas mit einem Fernschuss nur die Latte. Der Ball lief sehr gut in unseren Reihen. Mehrere gute Chancen blieben bis zur 40. min ungenutzt.

Nach einem Freistoß von David verlängerte Daniel mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball mit seinem Kopf und erzielte das spektakulärste Tor des Tages. Unser letztes Tor erzielte Pauline nach einer feinen Einzelleistung.

Eine Ecke von David gelangte in Höhe des Neunmeterpunkts zu ihr. Sie nahm den Ball perfekt an, ließ ihren Gegner stehen und schob den Ball ins rechte Toreck.  Eisenberg gelangte in der 2.Halbzeit nicht mehr gefährlich vor unser Tor.

SG VfL 1990 Gera: Tayler Günther – Nele Pleininger (ab 26.min Michl Illing), Bastian Dräger (ab 26.min Robin Seidel) – David Peißker, Justine Schlebe (MK), Fritz Fengler (ab 41.min Pauline Wogawa), Lukas Büttner – Daniel Kunz (ab 47.min Maximilian Krug)

SV Eintracht Eisenberg: Clemens Becker, Jermain-Lee Briss, Karl Gräfe (ab 26.min Noel Haring), Nick Oertel, Sedric Baumann (ab 26.min Jonas-Eddie Sieler), Eric Schulz, Paul Nickstat, Yannik Schneider

Tore: 0:1 Yannick Schneider (3.min), 1:1 Daniel Kunz (12.min), 1:2 Paul Nickstat (24.min), 2:2, 3:2, 4:2, 5:2 Daniel Kunz (25., 26., 30., 40.min), 6:2 Pauline Wogawa (46.min)