Mit viel Kampf sicherten wir uns heute drei Punkte. Wir blieben spielerisch vieles schuldig, verteidigten aber mit unserem 5. Punktspielsieg in Folge den 2.Tabellenplatz,.

Der tiefe und unebene Rasenplatz, aber auch ein engagierter, zweikampfstarker Gegner bereiteten uns viele Probleme. Wir gerieten wiederum schnell in Rückstand. Der nach einer Ecke bereits geklärte Ball ging schnell verloren und ein freistehender Aumaer vollendete.

Doch wir hatten die richtige Antwort parat. Kurz nach dem Anstoß schnappte sich Justine den Ball, setzte sich mit einem Solo durch und glich aus.

Erneut mit etwas Mühe aber letztlich erfolgreich verteidigt die SG VfL 1990 Gera ihren 2. Tabellenplatz in der Verbandsliga. (Foto: Sylvio Kunz)

Wir übernahmen jetzt die Initiative. Eine hohe Fehlpassquote und eine ungenügende Laufbereitschaft jedoch verhinderten unser gewohntes Kombinationsspiel. Nachdem unser Gegner in der 10. min unseren Pfosten traf, begannen wir, uns regelmäßig Chancen heraus zu spielen.

Doch mit der Chancenverwertung standen wir heute auf Kriegsfuß, vor allem in der 2.Halbzeit blieben klarste Chancen ungenutzt. Unseren Siegtreffer erzielte Fritz, der sich gegen seinen Gegenspieler behauptete und den Ball aus 3dreiMetern Entfernung ins Tor spitzelte.

In der Nachspielzeit der 1.Halbzeit erzielte Daniel ein Tor, welches vom Schiedsrichter aber nicht anerkannt wurde. Der Ball soll vorher beim Pass von Justine aus gewesen sein.

Trotz deutlich höherer Spielanteile gelang es uns in der 2. Halbzeit nicht, ein weiteres Tor zu erzielen. Viele Chancen blieben ungenutzt. Zu oft wurde in Einzelaktionen der Erfolg gesucht.

Einige gefährliche Konter unseres Gegners mussten wir klären. Kurz vor Schluss hält Tayler unseren Sieg spektakulär fest, als er einen Schuss aus Nahdistanz parierte.

SV Blau-Weiß Auma: Dustin Funk (MK), Tommy Klimmesch, John Lee Müller (ab 26.min Pascal Metzner), Paul Zerner, Johann Kittelmann, Patrick Haußner (ab 49.min Robert Wachs), Dominik Zimmermann, Elias Weiser

SG VfL 1990 Gera: Tayler Günther – Maximilian Krug (ab 12.min Michl Illing), Robin Seidel – David Peißker, Justine Schlebe (MK), Fritz Fengler (ab 30.min Bastian Dräger), Pauline Wogawa (ab 26.min Lukas Büttner) – Daniel Kunz

Tore: 1:0 Patrick Haußner (2.min), 1:1 Justine Schlebe (2.min), 1:2 Fritz Fengler (23.min)