B-Junioren Verbandsliga St. 1

Jugendfussballclub Gera vs. SpG SV Elstertal Silbitz/Crossen
7 : 0

Mit einem 7:0-Erfolg gegen die SG Silbitz/Crossen beschlossen die Verbandsliga-B-Junioren des JFC Gera die Hinrunde und festigten zugleich ihren fünften Tabellenplatz, den man im Frühjahr bei mehr Stabilität sogar noch ausbauen kann.

Der Gastgeber diktierte die Begegnung auf dem Kunstrasen in Heinrichsgrün von Anbeginn. Nur mit der Chancenverwertung haperte es zunächst. Bosse Struz, Alwin Kontauts und Max Reichelt brachten den Ball aus besten Position nicht im Silbitzer Kasten unter.

So ließ das 1:0 bis zur 21. Minute auf sich warten, als Max Reichelt einen Kontauts-Pass erlief und überlegt ins lange eck vollendete. Die Scherzer-Elf legte sofort nach. Einen Freistoß von Felix Seifarth von der Mittellinie verwertete Tim Wenzel direkt zum 2:0 (25.).

Drei Treffer steuert JFC-Torjäger Max Reichelt (r.) zum 7:0-Erfolg der Geraer B-Junioren gegen die SG Silbitz/Crossen bei. (Foto: Jens Lohse)

Auch in der Folge fanden die Gäste gegen das Geraer Pressing keine Mittel. Der im Abschluss etwas glücklose Philipp Rehnelt bereitete mit dem Pausenpfiff mustergültig das 3:0 durch Max Reichelt vor (40.).

Auch nach Wiederbeginn ließen die Geraer nichts anbrennen. Nach tollem Zuspiel von Bosse Struz nutzte Alwin Kontauts seine Schnelligkeit und markierte den vierten JFC-Treffer (46.). Beim 5:0 legte Max Reichelt den Ball für Alwin Kontauts auf (59.).

Der Torhunger des Gastgebers war damit immer noch nicht gestillt. Philipp Rehnelt traf per Kopf nur den Pfosten, bevor Max Reichelt mit seinem dritten Tor des Tages zum 6:0 nach überragender Vorarbeit von Tim Urban das halbe Dutzend vollmachte(75.).

Kurz vor Schluss trug sich dann auch der JFC-Kapitän in die Torschützenliste ein. Bosse Struuz setzte sich gekonnt durch und somit dem 7:0-Schlusspunkt (79.).