FSV Sömmerda vs. Jugendfussballclub Gera
2 : 5

von Jens Lohse

Einen 5:2-Sieg landeten die Verbandsliga-B-Junioren des JFC Gera beim Tabellenzehnten in Sömmerda.

Die Scherzer-Elf erwischte einen Auftakt nach Maß. Als der Referee nach einem Foul an Bosse Struz den Vorteil laufen ließ und Dominik Kerzig den Ball zu Alwin Kontauts durchsteckte, traf der zum frühen 0:1 unter die Latte (2.).

Noch in der Anfangsviertelstunde erhöhte Julien Hempel per Kopf auf 0:2. Den langen Freistoß von Felix Seifarth hatte Alwin Kontauts zuvor noh verfehlt (13.). Vom 1:2-Anschluss durch Paul Kunzes verwandelten Elfmeter (16.) zeigte sich der Gast unbeeindruckt.

Fast postwendend war Max Reichelt nach einer Hempel-Ecke per Kopfball zum 1:3 erfolgreich (22.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen auch die Sömmerdaer zu zwei guten Möglichkeiten. Auf der anderen Seite blieb ein elfmeterreifes Foul an Bosse Struz ungeahndet, bevor Dominik Kerzig nach Vorarbeit von Bosse Struz das 1:4 markierte (59.).

Lukas Mössner verwandelte einen Gastgeber-Freistoß zum 2:4 (67.), ehe der eingewechselte Bastian Resch in der Nachspielzeit für den 2:5-Endstand (80.+2) sorgte. In der Tabelle rückte die Scherzer-Elf somit auf Rang fünf nach vorn.