C-Junioren Verbandsliga St. 1

Jugendfussballclub Gera vs. SV 08 Steinach
4 : 0

Recht schwer taten sich die JFC-C-Junioren gegen den Tabellenachten aus Steinach. Der 4:0-Erfolg war am Ende hoch verdient. Allerdings fehlte gerade in der ersten Hälfte die Bewegung im Spiel der Pradella-Schützlinge.

So konnte sich der Gastgeber trotz viel Ballbesitz nur wenige Möglichkeiten erarbeiten. Steinach verteidigte geschickt und lauerte auf Konterchancen, die sich allerdings kaum einmal ergaben.

Lionel Kirstein per Kopf nach einer Flanke von Benjamin Bohm (10.) und der durchgebrochene Florian Schröder, der sich einen Pass von Tom Gerold erlief (15.), versiebten erste große Geraer Gelegenheiten zur Führung. Die einzige Steinacher Chance der Partie vereitelte Keeper Niklas Gerold bei einem Schuss aus spitzem Winkel (17.).

Drei Tore steuert Lionel Kirstein (l.) zum 4:0-Erfolg der Verbandsliga-C-Junioren des JFC Gera gegen Steinach bei. (Foto: Jens Lohse)

Erst kurz vor der Pause gelang dem JFC das 1:0. Nach einem Pass von Raik Stanzel traf Lionel Kirstein halbhoch ins lange Eck (34.). Gleich nach Wiederbeginn erhöhte derselbe Spieler auf 2:0. Benjamin Bohms Flanke verwertete er per Direktabnahme (37.).

Für den dritte Gastgeber-Treffer im Spiel zeichnete Florian Schröder nach einem Zuspiel von Raik Stanzel verantwortlich - sein 14. Saisontor (40.). Lionel Kirstein nach einer abgefälschten Flanke von Lucas Hanft, Lionel Kirstein aus der Distanz und Florian Schröder hatten weitere JFC-Treffer vor Augen.

In der Schlussminute dann doch noch das 4:0, das Lionel Kirstein mit seinem 17. Saisontreffer nach Vorarbeit von Alex Kalugin markierte (70.). In der Tabelle blieb die Pradella-Elf somit am Führungsduo Weimar und Rot-Weiß Erfurt II dran.